Артем Филипов
октябрь 2016.
41612

Чем заняться с пользой и интересом на телефоне, пока едешь 40 минут в метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
27
22 ответа
Поделиться

Никогда не испытывал подобных проблем, а когда в разговоре затрагиваю эту тему, меня называют странным. Я просто стою в раздумьях, наслаждаясь окружением. Звуки транспорта, людей, их лица - все такие разные, настоящие. Сложно описать это ощущение, но я бы не назвал его неприятным. Оно успокаивает наталкивает на размышления. И я считаю, что провести полчаса погрузившись в себя очень полезно. Приведя свои мысли в порядок, можно под другим углом взглянуть на свои проблемы, перестать из-за них волноваться и приступить к их решению.

Да, ответ немного не в тему, но именно так я и провожу время в общественном транспорте. А на гаджеты в современном мире и так уходит слишком много времени.

139
-21

У тебя просто нет нормального телефона

-9
Ответить

Маня, за технологиями, в том числе гаджетами, а так же развитием человеков - будущее. Поэтому нужно двигаться вперёд, а не как бабка у подъезда говорить о вреде гаджетом и что лучше на улице погулять, чем заняться чем-нибудь полезным.

-9
Ответить

Не вижу тут пользы - стоять и ничего не делать, а уж тем более интереса.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

да, ты странный.

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу, что делаю я:

-Лучшее приложение для изучения иностранных языков- Дуолинго.

-Приложения для тренировки устного счета и математики.

-Приложение для обучению музыке- Абсолютный слух.

-Перевожу иностранные песни и подпеваю)

-Постоянно замечаю людей, которые таращатся в чужие телефоны!

Артем Филиповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-4

О да, я например люблю потаращиться, особенно в книги - интересно, что читает народ.

+7
Ответить

Дуолинго в метро - так себе идея, люди будут коситься, да и шумы мешают.

0
Ответить

В наушниках

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

В заданиях на произношение наушники не помогут.

0
Ответить

Не подскажете, что за музыкальное приложение?

0
Ответить

Эльмар, абсолютный слух.

0
Ответить

В Дуолинго можно отключить же на произношение на час, к примеру.

+1
Ответить

Приложения для устного счета? Подскажите названия, пожалуйста

+4
Ответить

Вот поэтому и таращатся в телефон к других , ибо не знают как свои занят кроме использования соц. сетей и прочей ерунды

-2
Ответить

И правильно, что таращатся. Куда не посмотри - обязательно попадаешь взглядом либо в телефон, либо в лицо человека, либо в рекламу. Реклама не интересна, в лицо долго не прилично смотреть. Остаётся телефон свой или чужой. Уж если юзаешь гаджет в битком набитом общественном месте - будь готов делиться.

-1
Ответить
Прокомментировать

Можно, конечно, отвечать на неотвеченные письма и сообщения. Но для этого нужно подключиться к wi-fi, а это долго. И после пересадки придется подключаться заново. И потом, это не интересно.

Можно лопать шарики или раскладывать пасьянс — но это не то чтобы полезно и от этого устают глаза. Вообще считается, что экран телефона лучше не использовать для игр и чтения — вредно для зрения.

Оптимальный вариант — слушать в дороге аудиокниги или лекции: полезно, интересно, не нужен интернет (если заранее скачать нужное в память гаджета), можно закрыть глаза. Скачайте приложение Storytel, выберите интересные вам истории, парочку загрузите сразу в память телефона — и больше вопросов, чем заняться в метро, не будет).

56
-16

Я Вам прощаю эту банальную рекламу.

+1
Ответить

А я - нет))

+5
Ответить

И я.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какая разница, реклама это или нет? Ответ дан по существу.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно 40-60 минут - стандартная продолжительность большинства альбомов большинства исполнителей. Так что я слушаю музыку. Но недавно начал слушать подкасты (все-таки слушать музыку приятнее на нормальной аппаратуре с нормальными наушниками).

Пользуюсь приложением Podcast & Radio Addict на андроиде. Это такой агрегатор подкастов с остальных сервисов, так что там есть очень много всего. Можно скачать подкаст дома с вайфая и слушать в метро вне сети. У того же TED'а, например, есть аж два подкаста: в одном короткие лекции от 10 до 20 минут (TEDtalks), в другом длинные по часу (на английском, конечно же) (TED Radio Hour). Куча подкастов про изучение языков, огромное количество подкастов на английском, и приличное на русском.

Могу порекомендовать на русском: Arzamas - лекции про историю культуры, а так же по разным гуманитарным наукам (социология, литература, экономика), естественно, в научно-популярном формате по 10-25 минут; Постнаука - то же самое, только расширенное на естественные науки (10-20 минут);

На английском: уже упоминавшиеся TEDtalks и TED Radio Hour; 99% Invisible - подкаст о вещах, которые мы не привыкли замечать. Бесплатные парковки, учет шума в архитектуре и так далее (первые эпизоды по 5 минут, последние по 20); Serial - каждый сезон - расследование спорного преступления в США, почти сериал (40-70 минут).

Ну и мой любимый, с которого я и начал слушать подкасты - Sick! - подкаст про тяжелую музыку, а так же очень приятные вкрапления джаза и блюза. Подкаст любительский, небольшой, но именно это и делает его моим любимым.

Ну и конечно можно легко найти крутые подкасты просто отфильтровав топы по языку (английский или русский).

28
0

Для ios есть аналоги с бесплатными подкастами?

0
Ответить

Ну вообще подкасты по определению бесплатны, как радио, например. В них могут быть рекламные вставки, но за сам факт прослушивания денег не берут. В том же iTunes есть раздел с подкастами, если мне не изменяет память.

+1
Ответить

Sick - это «болеть». Sic - «важно»👌🏿

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Во первых, (sic!) - не "важно", а что-то вроде авторского замечания, означающего то, что автор что-то цитирует, но считает это неправильным или даже глупым, во вторых, это тут причем? Я ошибки не сделал, как и автор подкаста. Название именно таким и задумывалось, что, мол, мы тут больны музыкой и вообще поехавшие ребята. Странное какое-то замечание.

+2
Ответить

А чем телефон не нормальная аппаратура? Наушники за 500р от Филипс звучат не хуже, чем любые накладные за 2-3к, а у кого есть наушники дороже?) Явно у единиц.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу предложить совершенно обычную, но не менее прекрасную вещь-почитайте книгу, посмотрите какой-нибудь сериал, вспомните что-нибудь прекрасное.

Спасибо за вопрос.🙂

24
-6
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью