Сергей Янков
октябрь 2016.
1015

Говорят: "Мы живём в жестокое время". Не согласен. Времена вообще почти всегда жёсткие, и бывали гораздо жестче и циничнее нашего. А вы что думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

У меня есть бабушка, ей 80 лет. Она - мой источник общебытовой информации о жизни раньше.

Она убеждена, что сейчас - самое лучшее время, в которое ей довелось жить. И я ей верю.

Жестоко - это смертная казнь как норма быта. До 80 годов 20 столетия - распространенное в цивилизованном мире явление, в Великобритании вроде как до 82 года вполне вешали людей.

Жестоко - это когда если ты родился с каким либо врожденным дефектом - тебя ждет цирк уродов (которые просуществовали до конца 70х годов прошлого века).

Ну и наконец, было какое-то даже исследование, что человечество становится со временем только гуманнее, а не наоборот.

Вот тут все говорят о правах человека и всем таком... А ведь еще во времена наших бабушек идея равных прав человека была в общем-то вовсе даже и не общепринятой.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

А я думаю все относительно. Кто "мы"? Россияне или в общем люди живущие в 2016-м? Если в общем, то время не может быть как по мне плохим или хорошим. Может быть плохая или хорошая ситуация или положение в стране. Сегодня мы живем нормально, но например в Африке как люди голодали так и голодают. Или в Сирии, сейчас как раз неблагоприятное время. 

А вообще людям свойственно жаловаться и заострять внимание на минусах. (это плохо, это плохо, это плохо и это плохо, значит мы живем в плохое время. Зато все минусы СССР забыли и помнят только плюсы(работа была у всех а сейчас нет и тп.) )

1
0
Прокомментировать

Ну как сказать.
Относительно прошлых времен- мы в шоколаде все.
Это и анестезия у зубного, и интернет, и огромный выбор в питании... продолжать можно бесконечно.
Современный молодой человек в России может переехать куда угодно и жить как угодно, было бы желание.

Другое дело, что человек- тварь гадкая и приспосабливаемая. Причем как к плохому- так и к хорошему.
Поэтому, несмотря на невероятный уровень жизни и прекрасное для жизни время- человек, уже родившийся в нем и не знавший ничего другого- ценить его не будет.
Так что, относительно человека- любое время, в котором он живет- самое лучшее.

6
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неправда.Жестокими времена делают люди.Недавно высмотрел в словаре Ожегова:"выбрать-ИЗБРАТЬ голосованием." Вроде одно и то же.

А вот "выбранный" и "избранный"-уже нет."Избранный--лучший, выделяющийся чем-н. среди других, привилегированный."О как! И когда

ВЫБРАННЫЙ для исполнения надежд других людей человек через некоторое время начинает считать себя ИЗБРАННЫМ, посланником Бога на Земле,и при попытке изменить привычный ход вещей,начинает применять все дозволенные,а чаще и недозволенные способы,вот тогда и наступают жестокие времена...

0
0
Прокомментировать

Я согласен с тобой, Сергей. Я был школьником 90-е и прекрасно помню то время. Маленький город, с работой у родителей - швах. Пустые макароны и хлебушек покупать по полбуханки. Потом начало нулевых и я уже подросток. Постоянная поножовщина. Двое знакомых умерли от передозы, двое в тюрьме, один - вскрылся... Писец, товариСЧи)))). Поэтому тем, 20-летним поначитавшимся интернетов, кто орет в голосину, что у нас в стране пи*дец, хочется подзатыльник отвесить. И еще тем, кто готов шашлык на вечном огне жарить, не представляя как это жить впроголодь и работать по 12 часов, что-бы страну после войны заново отстроить. Так что, не в такое уж жестокое время мы живем. Циничное? Да. Эгоистичное? Да. А что хуже: уголовник с ножом, отбирающий телефон или человек, равнодушно смотрящий на это со стороны - даже и не знаю.

7
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью