Noir Noir
октябрь 2016.
600

С какого альбома начать слушать Bowie?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы уже им заинтересовались, скорее всего, вы слышали его самые известные песни.
Попробуйте продолжить ваше знакомство с его творчеством, послушав вот этот альбом The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972).
Как раз-таки многие слушатели Дэвида полюбили его с этого альбома:) 
И образ у него очень крутой в этой «эре»

9
-2
Прокомментировать

Если слабо имеете представление о его творчестве в целом, то пройдитесь по Best of Bowie (собсна универсальный ответ на вопрос при любом исполнителе), а потом выбирайте то, что больше всего понравилось.
Если уже особенно сильно увлекаетесь определенным стилем в музыке, можете подобрать по вкусу соответствующий период Боуи (глэм-рок - Ziggy Stardust, Aladdin Sane, соул - Young Americans, drum'n'bass - Earthling, эмбиент, краут-рок и электроника 70-х - Low, Heroes, гаражный рок - Tin Machine, нью-вейв - Scary Monsters и т.д.).

А так, как уже высказался один человек здесь, большинство начинают всерьез увлекаться после альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, потому что и каждый трек на альбоме - бомба, и стиль невероятный, и альбом сам по себе концептуален (и весьма передовой в свое время), имеет свою историю про мессию и пришельца, воспринимается легко и в то же время деликатно рвет шаблоны. Если еще и посмотреть под это все Ziggy Stardust: The Motion Picture, где записан последний концерт Зигги в классном качестве и немного закулисья - можно вообще влюбиться. 

Лично для себя считаю вершиной творчества Боуи серию альбомов Station to Station, Low и Heroes. Но, возможно, некоторым эта музыка покажется непривычной. Сам начинал с отдельных треков и периода Зигги.

0
0
Прокомментировать

Можно прослушать последний альбом Blackstar, который он записал уже перед смертью. В принципе, он отражает в целом творчество Боуи, которое разнообразно.

Лично мне нравится еще альбом Hours (1999 г.).

Но вообще, начать лучше действительно "с начала" - т.е. с 70-х. Это поможет проследить, как менялся его стиль на протяжении лет.

0
-2

Blackstar - непростой для восприятия альбом, а также содержит отсылки, непонятные тому, кто не разбирается в предыдущем творчестве Боуи. А еще грустный альбом сам по себе, зачем с такого начинать знакомиться?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью