Алексей Балашов
октябрь 2016.
380

Почему в стране не проводятся необходимые реформы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому, что главные и самые необходимые реформы - возвращение нормальных демократических институтов: Парламента, Закона, выборов, разделения властей, одновременно с этим демонополизация СМИ и создание нормальных обратных связей. 

При таком раскладе действующая властная корпорация в довольно короткий срок свою власть потеряет и окажется в лучшем случае в эмиграции, а скорее всего в значительной части на скамье подсудимых. Это не говоря уже о том, что пилить бабло в таких масштабах уже не получится. 

Действующую власть такая перспектива категорически не устраивает, ей бы как раз наоборот - все завинтить, закрутить и отрезать чтоб не выросло (ну пока не рванет).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Ну они как-бы уже проведены. Вот еще закон Яровой запустят в дело, и вообще будет то что нужно.... нужно тем кто управляет страной, разумеется.
По факту: у них хорошие костюмы, дорогие машины, дети во всяких кембриджах, денег им.. ну не то чтобы хватает, но система получения денег более-менее налажена. В общем все у них в порядке.
Ну а то что такое положение вещей не устраивает рядовых граждан - так граждане на процессы принятия решений не влияют, на выборы не ходят, а те что ходят голосуют за именно такой порядок вещей.
Да, вбросы/карусели, но по факту весьма существенная часть избирателей поддерживают единственного национального лидера и партию стабильности.
Так что все вполне налажено, и дополнительного реформирования никому не нужно.
А тем кому нужно - тех меньшинство, причем меньшинство разрозненное. А неорганизованное меньшинство на что-то повлиять не может.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью