Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Отвечает вам, товарищ, художник-иллюстратор, который уже много лет так и работает: используйте для заработка все ресурсы, которые только сможете найти - deviantart, sketchmob, artistsandclients - публикуйте свои порфолио, ставьте цену (не забудьте завести пейпал), пробивайтесь, и все у вас будет. Дальнейшие инструкции давать не буду, ибо бизнес есть бизнес, но посмотрите эти сайты, может, что новое для себя откроете. Кстати, я работаю так уже много лет и при этом имею стабильный доход который позволяет прокормить и одеть мою семью.

17
-2
Прокомментировать

Учась в школе в моменты, когда заработки через интернеты не были так широко распространены, мне удавалось поднять денег на всякие мелочи рисунками: рисовал портреты одноклассниц, парней их, девушек одноклассников, а там "у меня подруга Ксюша тоже хочет". Не сказать, что рисовал я божественно, но для простых смертных хватало. 150 рубликов всё удовольствие. Но есть у меня своя несколько "мультяшная" манера рисования - рисуется трижды проще, чем худо-бедный реализм, стоил столько же, был куда более популярен. Лёгкость денег 10/10
Но потом я нагло обленился и перестал так "зарабатывать"
И плюс в том, что тут даже если не общаешься ни с кем и просто малюешь на переменке, обязательно найдётся тот, кто сунет нос в рисунок и такой "вааау, ты рисуууешь?!1", там подойдут другие любопытные и проскользнёт "а меня можешь нарисовать?"
Идеалити, думаю, и сейчас через знакомых можно так денег поднять что в цифровом рисунке, что на бумажке.

3
0
Прокомментировать

некоторое время рисовал стикеры, но не в вк, а в жизни.

как это работает: 

берешь какую-нибудь тетрадь, делаешь из нее мини-каталог, то есть рисуешь предлагаемые варианты стикеров. приманиваешь людей (также у вас может быть волонтер, который приманивает людей, т.е. хороший друг, кстати, это очень помогает), показываешь им каталог. главная засада - нельзя рисовать все стикеры с одной темой, одним стилем или  чем-то похожим между собой. 

у меня был такой прайс лист:

1 стикер из одного набора - 10 рублей (если 2 стикера, то 20 рублей соответственно)

набор стикеров - столько рублей, сколько у вас стикеров в наборе (но я делал небольшую скидку на 5-10 рублей, а также в комплект прилагался маленький подарок) 

стикер по заказу - 15 рублей (тоже рабочая штука, а два таких стикера, казалось бы, совсем дешевых, обходятся как 3 из набора)

еще я мог в портреты, но с этим как-то не пошло, но если вы умеете их рисовать, то деньги в ваших руках - на блокнотном листе 50 рублей, на а4 100 рублей.

еще пару слов о подарках и скидках.

подарки и скидки обычно приманивают людей, а особенно подарки, ведь так много любителей халявы.

ты можешь сохранять интригу, "что же там за подарок" до тех пор, пока тебе не вручат деньги.

НО!

это довольно затратно, поэтому во время учебы не стоит это делать, но когда на каникулах нечем заняться, то можно порисовать их, пользы будет достаточно.

еще...

стикеры я делал  так:

мама привозила с работы самоклейку (бумага, именно бумага, обычно она продается на а4 такими маленькими прямоугольниками), рисовал, сверху клеил скотч (для надежности).  покупатель сам наклеет его тогда, когда ему нужно. 

спасибо за внимание, знаю, что вопрос старый, но я мог помочь прочитавшим это :)

2
0
Прокомментировать

Плюсану Виктору, хотя из всего списка выделила бы Sketchmob - лично мне проще всего работать с ним, там и заказчики идут лучше всего(мб из-за того, что портрет за 20 бачей для иностранцев - халява). Как раскрутиться на девиантарте - не представляю, столько там мусора стало. Если скилл еще мал, можно поторчать на таких русскоязычных биржах, как Kwork, но там довольно пусто, да и 500 рублей маловато за хорошую работу.

Главное не попадаться на уловки всяких добреньких людей, которые обещают находить вам заказы за минимальный процент. Они обычно имеют с ваших золотых ручек намного больше, чем озвучивают. Недавно только скандал вк отгремел.

1
-1
Прокомментировать

Рисуй стикеры для ВКонтакте! С их продажи ты будешь получать весьма неплохой доход. И, кстати, не факт, что их возьмут, поэтому советую постараться!

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью