Как бюджетно съездить в Финляндию на неделю компании из 3-4 студентов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

В сравнении с другими скандинавскими странами, Финляндия славится наиболее доступными ценами на отдых. Выгоднее всего планировать поездку на осень или весну, так как эти времена года характеризуются спадом туристической активности, а значит понижением цен.

Проще и дешевле всего поехать в Финляндию на автобусе из Санкт-Петербурга. Из Москвы в Северную столицу советую лететь на самолете — так быстрее и выгоднее.

Дорога из Санкт-Петербурга в Хельсинки и обратно обойдется максимум в 2000 рублей. Купить билет можно заранее через сайты операторов, либо на месте — автобусы и маршрутки в Хельсинки отправляются ежедневно от гостиницы "Октябрьская”.

Когда путешествуешь большой компанией, можно неплохо сэкономить на жилье. В Хельсинки отлично развита сеть хостелов, поэтому я советую выбрать именно такой тип жилья.

На проживание у вас много денег не уйдет: Хельсинки — это прогулочный город, тратить средства на транспорт нет смысла. Многие достопримечательности имеют свободный вход, например, Кафедральный собор. Кстати, его ступеньки — это излюбленное место столичной молодежи, здесь проводят пикники, встречи и концерты.

Любителям культурного отдыха тоже не стоит беспокоиться за свой бюджет. В городе есть множество бесплатных музеев или мест со свободным входом в определенные часы. В Национальный музей Финляндии вы можете попасть бесплатно в пятницу с 16:00 до 18:00, в Музей современного искусства ("Киасма") в первую пятницу месяца с 17:00 до 20:30. Дом музыки и Музей ежедневной газеты имеют бесплатный вход круглый год.

Недорогие сувениры вы можете найти на портовом рынке, заодно и финский берег Балтийского моря посмотрите. В этом тихом месте есть все: ювелирные изделия ручной работы, магниты, открытки, и помимо этого, мороженое и фрукты.

18
-1

А туда виза нужна ?

0
Ответить
Прокомментировать

В любом случае, нужно накопить денег, потому что в Финляндии уровень цен гораздо выше, чем в России.

Отправиться в Хельсинки можно на автобусе Lux Express (обратно, кстати, тоже). Цена билета в одну сторону ~  1400 рублей. Автобус очень удобный, в нём есть кофейный автомат, чай, телевизоры в спинках сидений, туалет. Автобус идёт из Москвы и из Санкт-Петербурга, возможно, ещё и из других городов.

Если вы будете жить в Хельсинки, то предостерегаю вас: это очень затратно! Будьте готовы питаться едой из супермаркета, которая тоже недешёвая, но в даже самых бюджетных фастфуд заведениях цены в разы выше (например, средний заказ в Burger King обойдётся вам в 10-12 евро). Но есть приятный бонус — воду можно пить из-под крана, это абсолютно безопасно.

Что касается жилья, вам стоит подумать заблаговременно. Если планируете найти хоста (человека, который бесплатно заселяет вас к себе домой) через couchsurfing.com, то нужно отправить много запросов разным людям. Чаще всего заселяют по 2-3 человека, поэтому стоит разделиться по двое, если будете вчетвером.

Есть альтернативный вариант — airbnb.com . Здесь вы сможете выбрать квартиру, вчетвером снимать очень удобно. Но, опять же, дороже, чем в том же Петербурге.

И ещё немного насчёт еды. Питаться можно на рынке, который открыт где-то до 16 часов. Он расположен рядом с набережной, если не ошибаюсь. Огромная тарелка очень вкусной красной рыбы, порция маленьких рыбёшек, картофеля и овощей обойдётся вам в 15 евро. Порции хватает на двоих. Также на рынке есть вкуснейшие вафли и  блины с ягодами. Правда, я не уверена, что рынок работает в конце осени.

Не советую закупаться вещами в масс-маркет магазинах, которые есть у нас. У нас дешевле.

Насчёт транспорта: покупайте недельные проездные в магазинах r kioski, они находятся буквально повсюду. Проездной действует в метро и автобусах. Стоит дорого (приблизительно 24 евро на человека), но пешком или на такси (одна поездка будет обходиться как минимум в 20 евро) невозможно передвигаться.

Приятного путешествия.
И не забудьте дождевик!

8
-2
Прокомментировать

Самый главный совет) Для жителей

Питера упрощенный и дешевый вариант визы. Если вы из другого города, не беда, через агентство вполне можно организовать)

Ну и немного из моего опыта)) Я ездила гипер бюджетно и гипер интересно, через Эстонию.

Из Питера в Нарву, это на границе с Эстонией. Там пешком можно границу перейти, что не так часто в жизни получится сделать)) Эти места сами по себе внимания заслуживают, крепости, необыкновенные виды...

Оттуда в Таллин, который тоже сам по себе очень интересен, очень уютный европейский городок, без намека на совок)))

А уже из Таллина на пароме, который стоит копейки, в Хельсинки.

Весь этот маршрут при желании вполне можно пройти за один день, ну максимум за 2, а можно растянуть на неделю, или две)

З.Ы. если кому интересно могу скинуть фотки в каменты ))

7
-2

Мне интересно, можно фотки?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью