Светлана Елисеева
октябрь 2016.
21098

Что делать, если меня не устраивает собственная внешность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Посоветую работать сразу в двух направлениях.

1) с головой. Процесс принятия себя и достижения гармонии очень долгий и сложный, в зависимости от степени тяжести проблемы вам может помочь как самостоятельно почитать психологическую литературу на эти темы, так и походить к психотерапевту.

2) с навыками. Нос и овал лица корректируются умелым использованием косметики, короткая шея - правильными вырезами, прической и аксессуарами (это легко гуглится), улыбка - у стоматолога. Если вам не нравится именно выражение лица во время смеха, а не сами зубы, можно, конечно, как Виктория Бэкхэм, перестать улыбаться совсем, а можно как я - рассудить, что искренне посмеяться важнее, чем всегда выглядеть красиво, и забить.

41
-1

А Вы случайно не знаете каких-нибудь книг хороших для поднятия самооценки?

0
Ответить

К сожалению, чего-то конкретного из книг посоветовать не могу, но рекомендую на постоянной основе читать интернет-издание Wonderzine, они много и часто пишут о том как принять и полюбить себя.

Посмотрите по этим рубрикам

www.wonderzine.com

www.wonderzine.com

www.wonderzine.com

+1
Ответить
Прокомментировать

Пока что отписались только девушки, но и у парней есть идентичные проблемы с собственной самооценкой, которые не чужды в том числе и мне. 

Сейчас мне 22 года, и порядка 12 лет мне знакомо чувство осознания того, что человек, на которого я смотрю в зеркало утром и в течение дня, мне не нравится. У меня не совсем типичная для парня внешность. При росте 180 мой вес едва пересекает отметку 60 кг. Добавить к этому достаточно узкие плечи, весьма длинный нос и женственные длинные чёрные ресницы, обрамляющие голубые глаза, практически полное отсутствие растительности на лице и получаем странного вида молодого человека. 

Собственно, что я понял за несколько лет борьбы со всеми своими комплексами:

  1. Забывать о своих недостатках - едва-ли правильное решение. Возможно, моими устами сейчас шевелит закомплексованный парнишка, сидящий внутри меня, но, тем не менее, позиция моя такова. Я не считаю правильной позицию, когда человек, не имея на то веских оснований, считает себя безоговорочно великолепным и классным во всём.

  2. Не все свои недостатки стоит воспринимать как недостатки. Часто это просто особенности, которые каким-то образом, не обязательно отрицательным, выделяют тебя среди сотен других людей.

  3. Не стоит закрывать глаза на свои достоинства. Они есть у любого человека. О внешности ли речь, о личных качествах - любой человек обладает положительными чертами в той или иной степени.

5
0

да, судя по описанию ты чертовски красивый молодой человек, сейчас у многих девушек твоя внешность считается идеалом

+5
Ответить
Прокомментировать

Для начала полюбите себя. Если вы себе не нравитесь более чем в 50% случаях, то это тревожный звоночек. Я не думаю что ваш взгляд на себя полностью был смоделирован самостоятельно. Уверена, кто-то в вашей жизни по участвовал в том чтобы подпортить вам самомнение. В остальном, если вы придете к дзену и трезво отените минусы строения вашего тела то попробуйте спорт и более тщательный выбор гардероба. Так есть вещи которые прекрасны исключительно в голове. К примеру, вы можете быть отличным, начитанным собеседником, который очень грамотно и интересно ведет дискуссию. Это порой намного красивее чем внешняя оболочка человека

3
0

С телом все и так понятно, а вот если не устраивает лицо, то гораздо сложнее его принять, не говоря уже о том, чтобы исправить.

+4
Ответить
Прокомментировать

Избавиться от самокритики( советует Луиза Хей).

Заняться принятием себя, ведь ты - нечто особенное и необычное, даже если ты считаешь себя уродом - знай, полюбив себя - полюбят и тебя.

Собственно, чем и стоит заняться - принятие себя, избавление от самокритики и проявление к себе любви и уважения.

Так же нужно перестать оправдываться перед людьми и унижаться подобным образом.

Успехов тебе, читатель моего ответа ;)

0
0
Прокомментировать

Моей знакомой помогло "сосать",очень быстро!Мало-знакомый партнёр набил ей лицо и она себя полюбила,вернулась в семью и занялась обще-полезным трудом.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью