Алёна Шилкова
октябрь 2016.
10304

Куда сходить в Казани, кроме знаменитых достопримечательностей типо Кремля и прочее? Лучшие кафе, кальянные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Вы не уточнили бюджет, поэтому буду исходить из своих предпочтений, заведений со средним и немного выше среднего чеком.

1) Приют Холостяка. Несмотря на нелепое название, это очень приличный ресторан в центре, никаких стриптизерш, отличная кухня, приятный интерьер, средняя цена горячего около 550р.

2) За коктейлями лучше всего идти или в Релаб (более дорогой) на Чистопольской (огромный выбор, могут намешать что скажете), или в бар Пятница (более дешевый) на Профсоюзной (хозяин делает помимо всей стандартной карты еще свои настойки, можно попросить налить что-то необычное, а еще там настольный футбол есть).

3) За татарской кухней рекомендую идти не в дорогущий Дом Татарской Кулинарии, а в любой из сети ресторанов Биляр. Близко к центру есть на Бутлерова и на Большой Красной. Там заказывать треугольники с бульоном, конину, а на десерт талкыш калеве. Цены вполне терпимые.

4) Из более дорогих сегментов советую ресторан Родео в ГУМе на профсоюзной, это, имхо, лучший стейкхаус из всех, что в городе есть. Мясо идеальное, остальное тоже очень достойно.

5) Подняться на верхний этаж гостиницы Корстон в ресторан Extra Lounge, НЕ ЕСТЬ. Заказать кофе и десерт, тк там еда дорогая и не вкусная. Зато там вид на весь город, красиво.

6) По поводу ночной жизни — если любите заведения погламурнее, сходите в бар-клуб Ферзь, если более хипстерские — идите в "Соль".

По поводу кальянных подсказать не могу ничего — не курю кальян. Если есть вопросы — пишите в комментарии, постараюсь помочь)

12
0

Исчерпывающий ответ, спасибо! Что на счет достопримечательностей?

0
Ответить

Если есть время- можно доехать до острова Свияжск, там довольно красиво, много старых храмов, вообще его облагородили, показные бои проходят иногда (надо смотреть программу).

Также я бы рекомендовала съездить в Аракчино (км 10-15 от города) в храм всех религий, такого места больше нигде нет, там интересно.

Многие приезжие любят ходить в аквапарк Ривьера, он вполне для аквапарка в России приличный. 

В 20 км от города расположена Астрономическая Обсерватория Энгельгардта и казанский Планетарий, там тоже проходят экскурсии и лекции.

В самом городе, если честно, кроме Кремля, набережной и исторического центра, смотреть особо нечего, кругом сплошные спальные районы.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Казань-Арена"

...........................................................................................................................................................................................................................................................

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью