Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем и как организм производит спирт и можно ли усилить «спиртотворящие центры», чтобы самостоятельно произвести бутылку водки?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+6
Романов Роман
  · 10,7 K
Для организма молекула этанола действительно не чужая, но при этом она не желательна. Именно поэтому мы вырабатываем два важнейших фермента, которые быстро и успешно окисляют спирт с последующим выведением его из организма.
Что касается его «производства», то тут - без сюрпризов. Спирт (этанол)- продукт брожения, в процессе которого проходят вполне обычные окислительно-восстановительные реакции, иногда, в присутствии микроорганизмов.
Если вы хотите произвести этанол в каких-то приличных количествах, вам нужно определить, в каком месте вашего организма вы организуете бродильную камеру. А также продумать, какими веществами вы остановите или снизите активность формирования ферментов. Далее - доставить туда исходные продукты и добавить катализатор.
Сложного - ничего, но есть большие шансы, что организм найдёт способ избавиться от этого «месева».
Не производите спирт, займитесь чем то более полезным для себя.
Будьте здоровы!
1 эксперт не согласен
Эндогенный алкоголь поддерживает стабильное состояние ЦНС, в том числе за счет участия в метаболизме нейромедиаторо... Читать дальше
В организме человека алкоголь образуется двумя путями: 1) В нашей пище содержится большое количество углеводов. В кишечнике под действием микроорганизмов происходит их частичное брожение (ферментация), в результате которой образуется некоторое количество этилового спирта. Он всасывается в кровь, по воротной вене попадает в печень и там расщепляется. Упрощенное уравнение... Читать далее

Получается, выпитый алкоголь придаёт человеку энергии?