Для организма молекула этанола действительно не чужая, но при этом она не желательна. Именно поэтому мы вырабатываем два важнейших фермента, которые быстро и успешно окисляют спирт с последующим выведением его из организма.
Что касается его «производства», то тут - без сюрпризов. Спирт (этанол)- продукт брожения, в процессе которого проходят вполне обычные окислительно-восстановительные реакции, иногда, в присутствии микроорганизмов.
Если вы хотите произвести этанол в каких-то приличных количествах, вам нужно определить, в каком месте вашего организма вы организуете бродильную камеру. А также продумать, какими веществами вы остановите или снизите активность формирования ферментов. Далее - доставить туда исходные продукты и добавить катализатор.
Сложного - ничего, но есть большие шансы, что организм найдёт способ избавиться от этого «месева».
Не производите спирт, займитесь чем то более полезным для себя.
Будьте здоровы!