Alex Baskakov
октябрь 2016.
16204

Sony Vegas Pro или Adobe Premiere Pro?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Есть три кита в видеомонтаже: Avid MediaComposer, Adobe Premiere, Apple Final Cut. Avid применяют на телевидении из-за экосистемы (Avid делает полный пакет - от железок до софта на все случаи жизни). Premiere используют повсеместно: сложно найти видеомонтажёра, который бы не умел в нём работать. Популярность Final Cut сильно упала после выхода версии X и сейчас в нём монтируют немногие (версия 7 до сих пор используется и по интерфейсу схожа с Premiere). Про Sony Vegas (который уже не Sony) не все даже слышали. А учитывая, что у компании Magix, которая купила Vegas, уже есть свой видеоредактор, перспективы последнего могут быть туманны.

В общем, изучайте Premiere, не прогадаете.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Adobe Premiere Pro наверно более профессиональный вариант.

Много сторонних плагинов под него. Гораздо больше людей в русскоязычном сегменте монтажит в премьере.

В связке в премьером может тесно работать Adobe After Effects.

Правда говорят Adobe Premiere Pro вроде как сложнее осваивается.

Я на Premiere с 2003 года.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начинал на Sony когда, был ещё совсем молодым с плёночной камерой и первой GoPro - для того, чтобы учится или делать простенькие видосики он подойдёт. Но, когда я начал заниматься этим профессионально, то созрела необходимости перейти на Adobe из-за более расширенного функционала, экосистемы Adobe (AE, PS, Ai и т.д. работают совместно и это оч удобно), а так же всё проф комьюнити уже работало на Pr или FCX. То есть, если вам нужно делать коллективный проект или дорабатывать за кем-то, то это точно не будет Вегас. Как по мне, так он уже давно вымирающий пережиток прошлого.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работаю в Вегасе последние 16 лет. На Премьер переходить пытался раза 3 в течении этого срока, но как бы его не хвалили, в Вегасе те же самые операции делаются просто на порядок быстрее и проще. Я даже замерял как-то монтаж минутного ролика-в Вегасе я его сделал в несколько раз быстрее при одинаковых исходных данных.

Премьер хорош тем, что он более распространен и под него есть сотни тысяч приколюх разных...плагины, эффекты, шаблоны анимаций и пр. Но работать именно с нарезкой видео в нем невозможно, это просто ад. Дико неудобно, неинтуитивно, долго и муторно (в сравнении с Вегасом). Просто переход между двумя кусками видео в Вегасе далется автоматически при наложении одного на другой, т.е. не требует времени от слова совсем, в Премьере на это уйдет около минуты, т.к. все эффекты надо накладывать вручную через меню, вот этот момент как раз стал для меня камнем предткновения, после которого я раз и навсегда для себя закрыл вопрос с использованием Премьера.

Для анимации и фишек разных я использую After Effects, обычно в нем делаю какие-то сложные анимационные элементы, а потом все сшиваю в Вегасе, это самый удобный способ который я для себя открыл за столько лет работы. Иногда еще использую ДаВинчи, там очень удобно отбирать и нарезать материал плюс огромные возможности по цветокору, но это требуется довольно редко, поэтому все же чаще монтирую именно в Вегасе.

Подытожу: если нужно быстро и просто-это Вегас. Если есть время заморочиться и не хватает переходов\плагинов\эффектов-тогда Премьер. Все зависит от конкретно ВАШИХ задач и потребностей.

0
0
Прокомментировать

А что вам надо монтировать видио? Если видио то каким образом. Крутой монтаж Sony vegas pro. Если просто убрать блики и т.д явно второе. А так примерно одинаково.

1
-8

херню несешь .-.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью