Mikhail Karelin
октябрь 2016.
1286

Что будет, если все пользователи Ответы Mail.Ru перекочуют на сайт TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если открыть вкладку "О проекте" то там написано 

"TheQuestion связывает тех, кто ищет информацию с теми, кто обладает профессиональными знаниями и опытом и готов ими поделиться"

Если на TheQuestion придет вся аудитория ответыmail.ru, то количество странных вопросов ("а решите мне домашку", у меня ногу оторвало поездом, чем лучше ее пришить?") увеличиться в разы, так же как и ответов от людей которых не обладают профессиональными знаниями и опытом в областях о которых спрашивают.

10
-1

Валентин, как ни прискорбно говорить, но именно постепенное превращение TheQuestion в ответыmail.ru по той схеме, что Вы описали, сейчас и происходит. Сам регистрировался здесь 1 августа 2015 года. TheQuestion тогда и сейчас это, как говорится, две большие разницы.

+3
Ответить

Это и ежу понятно, хотелось бы более развёрнутый ответ увидеть.

+1
Ответить

Судя по проявлением, которые я описал, понятно не всем.

Даже если взять ваш ответ, возникают сомнения в понимание вашем.

На счет аудитории, прибыли, новых сотрудников, можно по подробнее, а то много, огромный, до небес, в сотни раз, можно трактовать по разному. И по остальному, можно как-то по уверенней, а то создается впечатление, что вы говорите предположениями

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полный хаос, который очень трудно контролировать. Отвечая на собственный вопрос, разложу всё по полочкам.

Начну с плюсов.

Во-первых, для администрации TheQuestion это огромная прибыль, так как охват аудитории возрастёт в сотни раз (если не больше), соответственно, доход от рекламы взрастёт до небес.

Во-вторых, TheQuestion вполне может стать крупной компанией с огромным офисом и всеми плюшками.

Теперь минусы.

  1. Сайту потребуется значительно усилить свой состав сотрудников, в частности, акцент будет ставиться на модераторов. А принимать на работу новых работников не так уж и просто, тем более, зная сколько их понадобится.

  2. Придётся ужесточить правила пользования сайтом. К примеру: "Юзер с рейтингом '-50' отправляется в пожизненную блокировку на написание ответов и вопросов"; "Безграмотные безвкусные ответы/вопросы не будут публиковаться"; "Человеку с рейтингом не больше '+100' не разрешается писать более 5 ответов/вопросов в день" и так далее.

  3. Конечно, не обойдётся без падения хостинга и серверов от перенагрузки.

  4. Всё, за что мы любим данный сайт, исчезнет. А именно: отсутствие глупых ответов (в моём случае). TheQuestion войдёт в плачевное положение: доля талантливых умных пользователей сайта будет значительно меньше, чем доля губящих пользователей Ответы Mail.Ru, соответственно, первые могут просто не выдержать, сдаться и уйти с нашего любимого вопросника.

  5. Произойдёт полнейшая деградация, упадёт авторитет сайта.

Жду ваших дополнений, отзывов, спасибо!

8
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью