Почему стало так много овуляшек, которые любые действия детей оправдывают фразой «онижедети», а свои – «яжемать»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

На самом деле их немного. Сколько было столько и осталось. Просто в тырнете начали набирать популярность паблики высмеивающие это явления. Причём если посмотреть внимательно и включить хоть немного мозгов, то можно понять, что 70 % этих истории откровенные фейки.

29
-3

сейчас популярен проект "яже...", по-моему глупый ( и хайповый) и очень коммерческий проект, даже грустно, что он так популярен, те "овуляторы" были лучше

0
Ответить
Прокомментировать

Их не стало больше, изменилось скорее общественное сознание, на фоне которого их стали осуждать. Сейчас (Аллилуйа!) все наконец осознали, что подход к воспитанию "маленький ребёнок=царь и бог", негативно влияет в последствии как на психику и умственные способности растущего человека, так и на психику родителей, когда ребёнок, чуть повзрослев, начинает "откалывать номера", а мамочки хлопают глазами, искренне не понимая, почему "я тебя растила, кормила, все тебе давала и разрешала, а ты вырос такой бессовестный и наглый". Так что просто люди стали осознавать, что такое воспитание к хорошему не приводит, и к этой теме повысилось внимание

24
-9
Прокомментировать

Не знаю, по теме это или нет, но у меня вот какие мысли на этот счёт:

(Дисклеймер: всё, что вы прочитаете ниже, является чистейшей спекуляцией, но, по-моему мнению, достаточно забавной и занимательной.)

Если рассматривать интернет как закрытую систему, то можно заметить некую прогрессию. Когда я впервые открыл для себя мир социальной сети VK (это был год 2010), основная её часть была занята такой виртуально-социальной группой как “ванильки”.

Ванильки - происходит от английского слова “vanilla”, что иногда переводится как “базовый, ничем не отличающийся”; данная группа заработала себе такое имя бешенной популярностью и огромным количеством последователей; любят кофе, сигареты и думать о некоем “нём”; обязательные атрибуты: зеркальная камера, британский флаг, футболка/толстовка “I ❤ NY”; второстепенные атрибуты: волосы, собранные в пучок, очки в большой оправе.

Вот эти самые ванильки занимали основную часть мейнстрима примерно до года 2012. В это самое время произошёл бешеный рост популярности таких групп как MDK и Орлёнок (пабликов, основной контент которых составляет чёрный юмор вкупе с аморальными и скандальными высказываниями), что в свою очередь негативно повлияло на позицию ванилек в медиа.

Одним из основных способов, которые использовали аморальные паблики для поднятия своего рейтинга среди других групп, был остракизм и опускание всех остальных групп до уровня так называемого сейчас “зашквара”. Как одна из основных субкультур интернет пространства того времени, ванильки попали под удар стремительно набирающих популярность пабликов VK, что заставило многих ванилек переосмыслить свои цели, имидж и ценности. Мнения разделились: одна группа решила, что не смотря на плачевное состояние субкультуры, им нужно продолжать прежний курс, правда, с некоторыми изменениями в имидже; другие же решили примкнуть к другой, достаточно новой, но уже стремительно пополняющей свои ряды, группе. Постепенно, первая группа переросла в своё собственное движения - няшки, а вторая группа стала частью ТП-группировки. Для нужд данного вопроса будет рассмотренна только субкультура ТП.

ТП - аббревиатура от слов “тупая п*зда”; отличаются невероятно большим самомнением и пугающе низким уровнем IQ; основные атрибуты: селфи в туалете с лицом “дакфэйс”,  огромное количество косметики; второстепенные атрибуты: фотографии из клуба, айфон.

Сейчас уже трудно сказать, кто был основоположником ТПшек, но на мой взгляд, одной из главных причин привлекательности этой субкультуры стал клип MANDARINKI:www.youtube.com/embed/5h-xCF_UZDM?wmode=opaque

Не смотря на то, что основной мотив клипа, скорее всего, был показать, что девушки хотят серьёзных отношений, а не дорогих подарков ради одного секса, чересчур надменная манера в клипе была расценена как нападок в сторону всех парней, иллюстрирующий всех особей женщнского пола выше мужского.  В связи с тем, что многие ванильки потеряли свой жизненный ориентир из-за нападков со стороны мужских юзеров VK (основная часть подписоты MDK и проч.), данная субкультура показалась им очень даже привлекательной. Как это уже было сказано ранее, основной постулат ТП идеологии были черезмерное самомнение, а также беспрекословная уверенность в своей правоте, не взирая на факт того, что особа может знать толком ничего на счёт темы, плюс ко всему уверенность, что мужчины обязаны всем женщинам просто из-за того, что они женщины (см. прикреплённый файл №3). Со временем, эта виртуально-социальная группа выбилась в мэйнстрим, что соответсвенно не прошло мимо MDK и проч., которые запустили ещё одну травлю, но уже на ТП-группировку, что в этот раз не принесло больших успехов для нападающих из-за грамотно составленной идеологии, дающий полный иммунитет (уверенность в своей правоте, надменное отношение к мужчинам).

Время шло, девушки ТП-группировки взрослели и — под натеском социума и самой природы — обзаводились семьями. Не смотря на то, что основные постулаты остались неизменными, у многих ТП появился ещё один объединяющий фактор - дети. По причине божественного происхождения (в глазах самих ТП) своих детей, все характеристики ТП распростронялись к их детям не зависимо от пола. Единственное, что поменялось у ТП-последователей, это возраст, что добавило ещё одну причину для их уверенности в своей правоте, так как в их глазах возраст автоматически переходит в опыт. В итоге, мы имеем уже не девочек, а женщин с огомным самомнением, уверенностью в своей правоте, которая прямым образом транслируется на их детей, также делая их поступки верными и правильными в любой ситуации.

Отвечая на вопрос, "почему стало так много овуляшек": потому что подросло поколение с определёнными взглядами, дающими существование такого феномена как "ЯЖЕМАТЬ".

6
-2
Прокомментировать

Потому что не стало, и никто так не делает. За все свои 27 лет жизни ни разу (0 раз) не встречал такого поведения ирл. При том, что живу в том же самом социуме, где якобы обитают эти самые яжмамки. Да, пару раз встречал онижедети, но в тех ситуациях это высказывание было уместно.

А коль скоро заявление о том, что "уууу многа яжмамак" противоречит опыту, стоит подумать о том, кто это идею распространяет и кто в этом заинтересован. А заинтересованы в этом движение феминисток, мисп, лгбт и прочие мизантропные движухи, реализующие план по контролю численности населения планеты ("мягкого" убийства лишних людей) под маркой Заботы об Окружающей Среде™, на деле преследующие свои коммерческие материальные интересы.

А вообще, все это не ново. Мальтус мертв, но идеи его живут. Как и идеи Куденхове-Калерги.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью