spudi pukan
октябрь 2016.
2222

Почему теплая и горячая еда вкуснее холодной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не вся. Если речь идет о горячих закусках и супах, например, то горячая еда, во-первых, дополнительно раздражает язык, во-вторых, лучше отдает летучие ароматы. Кроме того, в некоторых случаях более высокая температура при подаче блюда необходима, чтобы избежать жировой корки.

Хотя далеко не все блюда горячими вкуснее, чем теплыми.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Наш организм очень ленивый, так что еда, на которую ему не приходится тратить лишнюю энергию (на ее разогрев) воспринимается мозгом лучше, чем холодная.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью