Человек изначально развивается как естественник или гуманитарий, или же это разделение надумано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По себе могу сказать, что надуманно. Не вижу преград для решения технических задач и так же свободно могу рассуждать о человеке и производимой им культуре. Поэтому совершенно не могу применить к себе ни категорию "технарь", ни категорию "гуманитарий" — просто беру и решаю поставленные перед собой задачи, какого бы уклона они ни были.

4
0
Прокомментировать

Все это надумано. Люди не делятся на гуманитариев, технарей или естественников. Но каждому человеку присущ определенный образ мышления. И у каждого свои интересы. Поэтому уже в процессе развития и обучения человек выбирает интересующее его направление.

3
0
Прокомментировать

Мозг младенца - табула раса, в момент рождения все дети имеют приблизительно равные перспективы, за редким исключением.
Но вот насчет развития... тут начинаются сложности. Всякие там мотивации, стимулы, психологические блоки и много чего еще.
В результате одни дети развиваются лучше, другие - хуже.
Кто-то дорастает до матана, кто-то останавливается на пердметах попроще (как я), ну а кто-то и работу грузчика с трудом осваивает.
Но поскольку некоторые гуманитарии слега комплексуют, то вот вам и "у всех разные интересы", и "это все надумано".
Потому что по итогу разница есть, и довольно таки заметная.
И если условно-средний физик освоит философию ... ну может на за пару часов, конечно, но без по факту на рсслабоне, то условно-средний философ какую-нить квантовую теорию не освоит вообще никак и никогда.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью