Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Существует клиническая ликантропия при которой человеку кажется, что он превращается в зверя, например волка. Зачастую эта болезнь приводит к агрессивному поведению. Один из самых известных случаев это испанский серийный убийца рубежа 18-19 вв. Ромасанта.

Еще одним источником может быть о голоски тотемизма. При котором может происходить смешение человеческого и животного. В качестве примера можно вспомнить людей-ягуаров американских индейцев. Но и 20 веке продолжали существовать культы участники которых перевоплощались в "животных" и устраивали убийства.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне встречалось объяснение, связанное с болезнью, название которой я сейчас, к сожалению, не вспомню. Эта болезнь имеет генетическое происхождение и выражается в повышенной волосатости всего тела.

Не случайно, видимо, оборотни превращаются в зверей по ночам. В темноте очертания тела видны хуже, а густая шерсть более заметна. Увидев оборотня на двух ногах, вполне можно решить, что он еще не до конца обернулся и вот-вот станет волком окончательно.

Ответить