Алла Моисеева
октябрь 2016.
12150

Почему в Китае взорвался iPhone 7?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Говорят, что взорвалась не батарея, а у телефона был какой-то другой дефект. Никакого расследования ведь ещё не было. 

Что в телефоне может взорваться? В первую очередь – это батарея. Но в то же время не нужно забывать, что есть и горячий разъем питания, потому что телефон должен заряжаться быстрее, и контроллер горячий – все это теперь защищено от воды. Соответственно, хуже становится теплоотвод.

Также же есть и человеческий фактор, потому что люди могли постараться как-то себя пропиарить: «Смотрите, мы здесь есть»!

В ситуации с iPhone нужно ждать результатов официального расследования. Насколько я знаю, они передали этот вопрос в штаб-квартиру Apple.

Да, телефоны горят, взрываются и ломаются. И это происходит с 1991 года, когда в них начали вставлять опасные литиевые аккумуляторы. Затем литиевые заменили на более безопасные, но все равно что-то продолжает взрываться, гореть. Это было и до iPhone, но теперь каждый такой случай на фоне хайпа вокруг Galaxy Note 7 будет получать дополнительную огласку.

Сама компания может что-то предпринять, чтобы не ударить в грязь лицом, и Samsung в этом смысле делает все правильно. В случае с Note 7 идет компенсации и выплаты тем, кто приобрел эту модель с рекомендацией не использовать их, плюс какой-то дополнительный сертификат.

Очень хочется официальной информации о том, что конкретно вызвало случаи возгорания: какой конкретно компонент взрывается, на каком уровне проблема. Хотелось бы увидеть заявление, что будет предпринято, чтобы таких ситуаций больше не допускать. Этого пока нет. 

История с Apple пока очень мутная: взорвался пока всего лишь один телефон, при этом вы сами понимаете, сколько миллионов таких устройств продается ежедневно. А ничтожная доля процента – вот этот единичный смартфон.

Всегда можно жить и параноить, ждать подвоха из-за угла, но мы пользуемся гаджетами каждый день – у нас куча батареек в во всех окружающих нас устройствах, а случаи, когда у кого-то что-то возгорается, очень редки. Как правило, это  те случаи, когда на производстве перегибают палку – хотят сделать слишком хороший смартфон, слишком много мА·ч запихнуть в батарейку и сделать ее слишком тонкой, получая дополнительный объем в ущерб безопасности аппарата. Надеюсь, что сейчас они начнут более внимательно за этим следить.

Что касается контроллеров и разъема питания – это новый стандарт, и я надеюсь, что хотя бы через полгода уже все выпускаемые зарядные устройства придут к единому стандарту. Все очень индивидуально, и будем надеяться на то, что все проблемы будут исправлены.

21
-1

И был ли это настоящий айфон или подделка, которых в Китае пруд пруди

0
Ответить

"Взорвался iPhone!" Прям новость из каждого утюга. При этом совершенно непонятно что там произошло, но аналитики уже во всю обсасывают это: "контроллер питания", "слишком тонкая батарея", много других умных слов… А всего-то надо сказать: "случай мутный, просто проигнорируйте эту хрень, мало ли у кого в руках какой стеклянный член сломался". Но неееет! Клики не пахнут!

0
Ответить

Только аккумуляторЫ были в 1991 не литиевые, А никель-кадмиевые, которые потом уже заменили на литиевые

0
Ответить
Прокомментировать

Почему все решили, что он взорвался? Потому что так сказал какой-то китаец? На фото из новостей мы имеем китайца с разбитым лицом и разломанный напополам айфон (айфон ли?).

Назревает вопрос — когда я, снимая видео, навернусь лицом об асфальт и разобью айфон, заменят ли мне его на новый, если я скажу всем, что он взорвался?

6
-2
Прокомментировать

Достоверной информации конкретно о причине взрыва ещё нет. Это первый случай с новыми iPhone 7. Компания Apple уже знает о произошедшем, будут выяснять причину инцидента. Лишь бы не получилось так же, как с Galaxy Note 7 и их взрывоопасными аккумуляторами, ведь Samsung объявили о прекращении продаж этих смартфонов во всём мире

2
-1

почему ? разве если перестанут выпускать айфоны, в мире что то измениться ?!

0
Ответить
Прокомментировать

Вот уж. Хотел первым ответить на этот вопрос, но нет. 

Инцидент произошел во время того, как владелец гаджета собрался снимать видео. Телефон взорвался, разломавшись на две части и нанес незначительные травмы лица и рук. 

Почему? Выясняют, но, по найденной информации, аккумулятор был не поврежден и причиной взрыва, соответственно, являться не мог.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью