У меня зрение около минус 2, никогда не носил очки, хочу купить линзы, можно ли из сразу надеть, без опыта ношения очков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, можно. Я тоже из тех, кто никогда не носил очки, и сразу начал носить линзы.

Только подберите их у врача, как сказали выше.

Очки у меня тоже есть, но ношу их исключительно дома, чтобы отдохнули глаза. За 12 лет ношения линз к счастью ни разу не было показаний к тому, чтобы обязательно одеть очки.

1
Прокомментировать

Я делала именно так - без использования очков сразу воспользовалась контактной коррекцией (линзами). Но линзы надо не просто купить, а подобрать у офтальмолога в медицинском учреждении (это более надёжно, чем воспользоваться только консультацией оптометриста в салоне оптики). И, конечно, привыкать к ним постепенно - как именно, врач обычно даёт совет (первый день - 20 минут в линзах, второй - 30 и т.д.) И добавлю, что очки потом всё равно приобрела - иногда носить линзы противопоказано (во время простуды, или травмы/инфекции глаза), да и глаза за целый день могут просто устать. Так что лучше сочетать/чередовать линзы и очки.

1
Прокомментировать

Можно конечно. Самому было интересно, перешёл на линзы. Стало удобнее и зрение воссстановилось.  Вот сайт недавно заказывал, всё быстро пришло. и прошло. и наспамило.

0
Прокомментировать

Не смотря на то, что у меня был опыт ношения очков для дали на момент выписывания линз, к линзам было привыкнуть трудно. Когда я пришла к офтальмологу, мне проверили зрение, дали однодневные линзы и сказали погулять часок, что бы привыкнуть и понять, подходят ли они. В первые минут 20 глаза чувствовали посторонний предмет, но это нельзя назвать болезненным или неприятным ощущением, скорее просто дискомфорт, который быстро прошел. Однако через час у меня начала болеть и слегка кружится голова от непривычного объёма информации. Она, кстати, болит и сейчас, если я надеваю линзы после долгого перерыва. Так что Вы можете приобрести себе линзы (само собой, с помощью офтальмолога), но будьте готовы к небольшим побочным эффектам, которые конечно же меркнут перед счастьем видеть все эти листики на деревьях, капельки дождя и снежинки без давящих на уши и нос очков С:

0
Прокомментировать
Ответить