Алиса Рэденлейн
октябрь 2016.
145202

Если был всемирный потоп и спаслась только одна семья, то откуда появились другие расы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Если был всемирный потоп и спаслась только одна семья, то откуда появились другие расы?

Если взять религиозную картину мира, а не эволюционную, то сыновья Ноя - предки Больших  рас. Насколько я помню, праотец черной расы, Хам, посмеялся над Ноем, когда тот напился и валялся голый, случайно выпив забродивший сок. В том числе так оправдывали превосходство над черной расой

12
-3

Хамиты не такие уж черные.

0
Ответить

Одна семья спаслась лишь в анклаве созданном богом. Но потоп был всемирный и о нем упоминают и другие религии. Но в них спаслись то же люди , вот те люди и были другими расами населявшими землю...

-1
Ответить

"праотец черной расы, Хам, посмеялся над Ноем"

"В том числе так оправдывали превосходство над черной расой"

Где тут логика? Когда праотец черных посмеялся над Ноем, это показывает превосходство над черной расой ???!!!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Детям Ноя пришлось взять в жены или мужья, избегая инбридинга, возможно животных. Тут и появились разные национальности.

0
Ответить

Праотец Черной цивилизации - Сим, где евреи это только лишь гибрид.

Сыновья Хама - Белые, это вызывало у Африканцев зависть, что послужило причиной культивации ненависти к ним через религию, где на основе найденных записей скрижалей вплели свой миф о своём величии через примитивный шовинизм

. По проектам Хам, Сим, и Еафет, через родословные можно определить, сколько пород обезьян (людей) в качестве суррогатного материнства были задействованы в создании Человечества из трёх рас. Африка 2 популяций 5 линии. Китай 2 популяции 7 линий. Россия 4 популяции 24 линии Белой расы.

0
Ответить

Из Вашего ответа, очевидно , следует понимать, что сын Ноя Хам, посмеявшись на пьяным отцом, тут-же почернел и превратился в негра, став тем самым праотцом негроидной расы..!!? Странное толкование с учетом того, что и двое других сынов, - тоже видели отца не очень трезвым и уснувшим в наготе своей... Отчего-то это никак не отразилось на цвете их кожи...

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что в своем вопросе вы смешиваете утверждения из двух различных типов мышления и вследствие этого попадаете в тупик. Концепция всемирного потопа является частью религиозной картины мира, и она не предназначена для того, чтобы на ее основании выдвигать заключения естественно-научного характера. Вопросами рас занимается наука антропология, и ответ на вопрос, как именно они появились, вы найдете именно там.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

С христианской точки зрения, насколько понимаю, разные расы - потомки разных сыновей Ноя.

....................................................

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы пропустили частицу "бы". Если бы был потоп и спаслась бы одна семья, человечество бы просто вымерло. Но древние народы Ближнего Востока не знали ни о генетике, ни даже о больших расах, поэтому перед ними такой вопрос не стоял.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

До потопа по всей земле были одинаковые климатические условия типа оранжереи из-за эффекта небесной тверди, которая потопом и была разрушена.

А после этого глобального катаклизма и твердь исчезла, что дало доступ Солнечной радиации, ось наклонилась, что дало смену сезонов и появились климатические зоны с разительно отличающимися условиями от + 60 до - 90 С.

Всё это вынудило живые организмы приспосабливаться, используя те самые 2% возможностей внутривидовой мутации.

И этот же феномен объясняет, как в ковчеге Ноя могли уместиться все животные.

Их было крайне мало и уже из них образовалось то видовое многообразие, которое мы и имеем сегодня.

К примеру, была одна пара медведей, от которой произошли все современные виды.

Ведь до потопа не было ни полярных, ни песчано-каменистых пустынь и значит не было нужды становиться белым медведем, пингвином или верблюдом.

Точно так же образовались и расы.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью