Стоит ли бросать всё (учёбу, родительский дом) ради своей мечты и переезжать, если в один момент резко надоел прежний образ жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Если встал такой вопрос то нет. Меня пугает, честно говоря, романтизация всех этих историй а-ля Билл Гейтс, Джонни Депп и Марк Цукерберг, когда чел бросает бросает все, на него обрушивается успех и он красиво уходит в закат. Никто не говорит, скольких людей так после этого помотало, что подвигом было встать после на ноги. Поставить все на карту и добиться успеха - привилегия очень одаренных и удачливых людей (говорю не в обиду, мы все понимаем что таких единицы). Я бы может и сказала, что это круто, если бы не знала так много уже взрослых людей, которые когда-то вот так устали от однообразия и теперь в 30 и 40 лет чувствуют себя несчастными, потому что в это наигрались, а ощущения самореализации в жизни нет, а время уже поджимает. Не нравится учеба - тогда конечно нужно сменить специализацию, или взять академический отпуск. Пожить отдельно от родителей тоже хорошо, но самому себя обеспечивать и оплачивать счета не так просто, как кажется (хотя если в родительском доме вам неуютно, или кто-то вас угнетает, то на своём опыте проверено-с переездом все станут счастливее). История про "бросить все" похожа на то, что просто надоела рутина, тогда можно попробовать открыть для себя новое занятие, и жизнь станет интереснее.

39
-7

Да не история это аля Билл Гейтс. Если человеку противен образ жизни - жить с родителями, ходить и учиться там где неинтересно, то пусть спланирует то, что ему интересно и едет и занимается чем хочет. Главное иметь цель и примерный план, а не просто так бросать все

+5
Ответить
Прокомментировать

Вы так говорите, как будто на Марс собираетесь. Или продать себя на органы. Что такого? Съехать от родителей, начать работать и обеспечивать себя - абсолютно естественный шаг для взрослого мужчины. Откуда столько драмы? ("без опеки", "бросить всё ради идеи") Если вам больше 18 лет, то родители уже не обязаны вас кормить, и быть от них экономически зависимым неудобно. Остаётся вопрос с учёбой. Если вы хотите бросить и её, значит не нужна вам эта специальность. Когда понадобится образование - вы его получите (уже за свои деньги).

19
-4
Прокомментировать

Могу лишь сказать, что на данный вопрос может ответить только автор. Я разве что подкину немного пищи для размышлений.

Олег учится в университете на экономиста/менеджера/инженера/непринципиально. После учебы и гулянок он возвращается домой, ест, садится за комп или любым другим способом проводит свободное время. И вроде бы все хорошо, но ошеломительные истории успеха и подъема с нуля не дают Олегу спать спокойно, ведь у "них" получилось и у него получится! Глаза блестят от вдохновения, серце колотится от страха и вот уже под мотивирующую "Жить в кайф" Коржа Олег бежит в деканат писать заявление об отчислении, предвкушая новую жизнь.

Спустя мамину истерику, отцовские пиздюли и шок друзей Олег наконец пребывает в Город Своей Мечты(ГСМ в дальнейшем) для осуществления последней. В сумке парадные труселя, мамины пирожки и ноутбук. В кошельке отложенные с летней подработки деньги, которых должно хватить на первые два месяца съема комнаты, а потом то все определенно пойдет в гору, ведь Олегу уготована определенно необычная судьба и он станет важным человеком. Предпринимателем, певцом, мэром ГСМ - кем угодно, только бы стать. Конечно, кроме президента РФ, хотя бы это Олег осознает.

Олег умный, у Олега есть интернет и он быстро находит комнату в центре ГСМ за копейки. После въезда выясняется, что не такой уж Олег и умный, ибо эти копейки из его и без того дохлого стартового капитала ушли недобросовестным риэлторам. Не растерявшись, он находит комнату в старом общежитии и теперь у него есть кровать и много чистого белка для пропитания, осталось только узнать у китайцев как его готовить. 

Получив отворот-поворот в нескольких крупных офисах, ведь кому нужен работник без высшего образования, если и с высшим образованием он тоже мало кому нужен, Олег обреченно идет на собеседование в пятерочку, ведь она выручает, как всем нам известно. Это только на первое время, пока он не разработает что-то, что "выстрелит".

День за днем мчится как чековая лента в кассе Олега, его стартапы в голове уже принимают космические масштабы, но все нет времени их зафиксировать на бумаге. Успех подождет, сейчас нужно выполнить месячеый план магазина. Потом Олег понимает, что так жить нельзя - помимо работы должен быть отдых. И тут он открывает удивительный мир пьянства, веселых компаний и объятий с унитазом после бутылки портвейна "777".

Спустя год в его жизни случается удивительное, самое яркое за тот период времени событие - Олег увольняется из Пятерочки и идет работать в Магнит. Про свои стартапы у него нет времени думать, успех маячит на горизонте, но все не получается подойти к нему вплотную, ведь снова работает одна касса, очередь огромная и нужно открыть еще одну кассу, Олег, вали, у тебя как раз обед закончился. 

Вот и всё.

Ожидали трешовый экшен? А в более чем половине случаев его не будет. Просто вы променяете рутину жизни в родном городе на рутину выживания в ГСМ. 

Как не стать Олегом, даже если по паспорту вы уже Олег?

  1. Имейте чёткую, как пацаны с района, цель, а не абстрактную мечту;
  2. Имейте план А. Имейте план B. Имейте план С. Будьте морально готовы к тому, что действовать придется вообще по плану D. Главное, идти в одном направлении вне зависимости от плана;
  3. Начните с малого. Снимите комнату/квартиру напополам с кем-то в соседнем районе, начните подрабатывать в свободное время;
  4. Не бросайте образование. Знания никогда не будут лишними, а их подтверждение в "бумажке" необходимо, ибо в царстве бюрократии живем;
  5. Готовьтесь, начинайте двигаться вверх уже в своем городе - ходите на курсы, занимайтесь самодеятельностью, штурмуйте разнообразные съезды в среде своего университета и вне его, узнавайте больше о разном местном движе, участвуйте, пытайтесь;
  6. Начните создавать себе финансовую "подушку", чтобы при дальнейшем переезде в ГСМ не ночевать на улице и не есть дошики. Поверьте, на улице небезопасно и холодно, а эта лапша уже спустя две недели кажется отвратной. Плюс разные сюжетные повороты бывают, нужно быть готовым ко многому;
  7. Не забывайте о социально-экономических различиях стран, не думайте, что в России вы осуществите американский путь успеха. Подстраивайтесь, это сложно, но возможно. 
    Вот и все, просто не забывайте, что голова дана нам для того, чтобы ею думать. Безрассудство хорошо в очень малых дозах. Надеюсь, ни один Олег на меня не в обиде.

P.s. возможно, много опечаток, завтра же отредактирую ответ с более удобного  устройства.

14
0

Великолепно. Подписываюсь под каждым словом. Эх, если бы мне эти слова кто-нибудь после школы сказал....

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю, что определенно стоит, ведь только так вы сможете получить столь бесценный опыт. Возможно вам даже повезет и это окажется самым лучшим решением в вашей жизни, которое принесет в вашу жизнь множество новых знакомств, идей и успехов.

Denis Nortonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

Родительский дом это не то место, за которое стоит держаться, инфа сотка. Я переехала в Питер месяц назад, это мой третий переезд, третий "с чистого листа". Я живу в комнате в коммуналке и счастлива невероятно и до усрачки, хоть книги пиши. Желаю обрести такую же гармонию в душе, где бы ни были :3

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью