Алексей Пашинин
октябрь 2016.
22019

Почему кофе НЕ рекомендуется заливать кипящей водой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Вкус кофе рождается за счет того, что вода извлекает из зерен кофе различные вещества. При температуре 96 градусов Цельсия извлекаются ароматические масла, а при температуре 100 градусов Цельсия - горькие кислоты. Соответственно, вкус кофе в кипящей воде портится.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
63
-1

Отсюда появился вопрос: Как готовить кофе в турке?

0
Ответить

Тимур Мещеров — TheQuestion, действительно :\ самой стало интересно.
мне кажеться, стоит, тогда, изначально бросать кофе в близкую к кипятку воду и отставлять несколько раз, когда оно начинает кипеть.

+1
Ответить

Когда кажется - креститься нужно. Весь интернет, да и сам TheQuestion полон рецептов кофе к турке. И буквально в каждом из этих рецептов пишут, что кофе нужно а) заливать (чтобы он пропитался водой и образовал "пробку"), б) холодной водой.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Кофе в турке делается так:

1) молотый кофе смешивается с холодной водой;

2) дальше начинаем варить кофе до того момента пока кофейная гуща не начнёт немного подниматься, тогда убираем турку с огня или плиты и даём немного остынуть;

3) снова ставим турку на огонь и повторяем пункт 2;

4) после 2-4 разового повторения 2-го пункта можете переливать кофе в горячую керамическую чашку.

Это ответ на вопрос как делать в турке. 

+2
Ответить

Так кофе кипит когда поднимается,разве нет? Вот эта пенка поднимающаяся мне всегда казалась кипением 

0
Ответить

Он находится на грани до кипения, кипит - когда вода начинает бурлить и гуща распадается. До такого состояния доводить не стоит. Приготовление в турке щепетильный процесс))

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря о каком кофе речь. "Растворяшку", например, уже ничего не испортит, кофе исключительно мелкого помола в турке тоже нередко доводят до кипения, поскольку сама культура питья в этом стиле подразумевает так называемое "чрезмерное экстрагирование" для получения напитка исключительной крепости. 

Если говорить о более популярных  и привычных нам, европейцам, методах заваривания, то да, действительно, температура пролива даже в профессиональных рожковых машинках не превышает 88-96 градусов по Цельсию. Почему, собственно, здесь уже ответили - для получения напитка определенной крепости и вкуса путем вымывания с молотого кофейного зерна строго определенного количества химических веществ.

24
-1
Прокомментировать
Ответить