Давур Дорджиев
октябрь 2016.
5768

Расскажите об обучении в РШЧП (Российская школа частного права): каковы достоинства и недостатки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не студент РШЧП, но прослушал несколько курсов данного вуза и читал многие работы преподавателей. Эти люди семимильными шагами двигают науку гражданского права в России. Пожалуй только ВШЭ от части такой же уровень образования может обеспечить. 
Мне кажется, те, кто немного интересуются гражданским правом знают и Карапетова и Бевзенко, Егорова, Кузнецова, Сарбаша и этот список можно продолжать. Действительно большие университеты типу МГУ и СПбГУ строяться на пафосе, на гордости за тех, кто выпустился, но в действительности надо гордиться теми преподавателями, которые работают в университете на данный момент. РШЧП это показатель того, как должно выглядеть образование и наука в стране. Жалею только о том, что не родился на 4 года позже, потому что в этом году они открывают бакалавриат. 

П.С. студент СПбГУ

3
0
Прокомментировать

Просто космос.)) На самом деле можно сказать, что Российская Школа Частного Права позволяет посмотреть на нечто невероятное. Мне кажется, что это нельзя больше нигде увидеть. 

Во-первых, это атмосфера какой-то ламповости. Ваш курс-группа будет составлять какое-то очень ограниченное количество человек, среди которых не будет случайных людей. Все они настроены на изучение гражданского права, как показывает мой опыт, все имеют ккую-то увлеченность этим, но и в моем случае большинство из них просто очень причтняе в общении люди.)

Сами учебные аудитории представляют собой такие уютные аудитории, что, кажется, будто находишься дома. Учитывая несколько неформальную обстановку и постоянные обсуждения при подаче преподавателями материала, это как-то сильно подкупает и, мне видится, что такого не встретишь в других вузах.) А если учитывать, что Школа находится рядом с Красной площадью, в Администрации Президента, то в такое сложно поверить.))

Но, пожалуй, главное достоинство Школы - это преподаватели. Не буду перечислять конкретных лиц, вы наверняка их уже знаете (список приведен на сайте РШЧП). Большинство из них придерживается очень демократичных взглядов, готовы постоянно что-то обсуждать, изучать новое и слушать студентов и зажигать огонек в их глазах.

Есть, как и везде, свои недостатки: зачастую существуют большие перестановки в учебном расписании в силу высокой занятости преподавателей. Порой о таких перестановках узнаешь в учебный день, что сильно может подрвывать планы на день, в особенности, когда ты работаешь. Но, как говорится, non scholae sed vitae discimus.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью