Вова Добряк
октябрь 2016.
7520

Как заставить себя улыбаться, когда всё плохо и нет сил быть позитивнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

не претендую на научность, однако настроение зависит от количества гормона дофамина в крови. Осенью от нехватки солнечного света дофамин вырабатывается меньше. Какие советы:

  1. Чаще находиться на солнышке;

  2. Можно съесть шоколад;

  3. Если совсем грустно и хочется плакать - врежь себе. Я серьезно. Резкая боль провоцирует выброс серотонина в кровь, у девушек 100%. Именно поэтому, например, эпиляцию очень больно делать поначалу, а в конце почти не ощущается дискомфорта, некоторые даже шутки шутят с мастером.

  4. Ингибиторы обратного захвата дофамина. Не уверена, что все из них легальны, но есть антидепрессанты, продающиеся по назначению врача.

  5. Спорт. Провоцирует выброс норадреналина, появляется невероятная уверенность в себе.

и витамины принимай.

14
-2
Прокомментировать

Найдите себе занятие, увлечение, которое полностью отвлечет ваше внимание, заинтересует, будет приносить удовольствие и радость! Оно должно отличатся от вашей привычной деятельности!

Артем Филиповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Молодой человек, прочитала ваш комментарий, простите, но вы преувеличиваете степень безысходности! Давайте разбираться.

  1. Если работа так противна-меняйте, или в вашем городе прям только одна высокооплачиваемая должность и вы на ней сидите? Зачем вам будущая депрессия и нервные срывы?

  2. Девушки скучные, глупые? Ну зачем же вы таких выбираете? Как там было: на 10 девчонок по статистике 9 ребят, значит одиноких приличных девушек полно, просто поищите где раньше не искали.

  3. Подозреваю, что у вас бывают выходные, так не сидите дома, необязательно с кино или ресторан. Найдите места, где еще не бывали, наверняка в вашем или соседних городах есть что поделать и что попробовать, благо в наше время возможностей хватает. Да и вообще найдите хобби.

Но Если проблема действительно так сложна и велика, то может вам к психологу а не на ТQ?!

8
-4

Вы говорите очень простые решения проблем, но было бы так просто). В действительности всё настолько ужасно как я и написал. Тут много психологов,  я думал найти ответы у разных экспертов, по этому пишу здесь, а не сижу в кабинете психолога. Но если не получу ответы тут - мне всё же придется поднять свою попу, и решиться (а в чем тут сложность то решения?) пойти к психологу, психотерапевту, не знаю куда там.

0
Ответить

Да вы правы, я даю простые решения. Вы сами строите свою жизнь, если вы выбираете погрязнуть в депрессии вы в ней ней погрязните. Далее, да здесь много психологов, но если все так уж серьезно, то ответ не TQ ничего не решит. Такие вещи даже за один сеанс не решаются. Нужен курс и серьезная работа, а так это все болтолигия. Но это абсолютно в ваших силах начинать менять свою жизнь. Я очень хорошо знаю, что такое ненавидеть свою работу. Поэтому я ее и поменяла, и не плохо зарабатываю на новой, может начать с этого? Удачи!

+3
Ответить
Прокомментировать

То, что вы описываете - нормальные жизненные неувязки и нереализованные стремления, которые в нормальном состоянии не повергают в уныние и только заставляют двигаться дальше. Если же у вас не получается справиться, значит, проблема сидит глубже, значит, есть что-то еще, что высасывает силы и не позволяет нормально рулить кораблем под названием жизнь. Здесь два варианта: либо вы знаете, что это, просто не пишете, надеясь, что проблемы можно решить "по верхам", не вдаваясь в детали, либо не знаете и находитесь в растерянном состоянии "мне плохо и я не понимаю, почему".  В первом случае ваш вопрос выглядит как "доктор, помогите, у меня кое-что болит" и вам нужно задать его по-другому. Во втором случае лучше действительно обратиться к психологу за скептически оцениваемой, но в действительности довольно полезной услугой под названием "разобраться в себе". Удачи в поисках.

2
0
Прокомментировать

Найти для себя доказательства, что не все плохо. Заняться тем, в чем вы себя чувствуете уверенно, и получить от этого дозу хорошего настроения вкупе с повышением самооценки (хобби, общение с людьми). Отвлечься: иногда скинуть с балкона капитошку, принять ванну или спонтанно поехать на машине под любимую драйвовую музыку в незнакомый район помогают встряхнуться и по-другому оценить масштаб проблем, что приближает к их решению. Сделать то, что давно откладывали. Не недооценивать значение сна. Купить себе растение или рыбок (для начала, уверенным пользователям можно животных, требующих больше внимания ), чтобы чувствовать себя нужным, заботясь о живом существе, и жить в гармонии. Не надо себя заставлять быть позитивным и улыбаться, просто напоминайте себе, что плохое настроение, апатие и усталость - не ваше нормальное состояние, и вы можете делать хорошие вещи и приносить себе и окружающим пользу. Удачи!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью