Что такое нервный срыв? И от чего он возникает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При том, что понятие "нервного срыва" активно используется в обыденной жизни, такого диагноза в официальных классификациях расстройств нет.

Это говорит о том, что под данное определение в речи неспециалистов попадают самые разные состояния, вызванные бесчетным множеством причин. Любая острая реакция на стресс, чаще всего, влияющая на работоспособность человека, может быть названа "нервным срывом".

Например, потеря работы или разрушение значимых отношений естественно повлекут за собой яркие эмоциональные реакции. Или же в ситуации долгого подавления чувств в какой-то момент происходит взрыв истерики. Но в первом случае, это корректнее назвать кризисным состоянием, а во втором - симптомом невротического расстройства. В соответствии с этим дальнейшие психотерапевтические воздействия, конечно же, будут разными, хотя то и другое нередко определяется окружающими одинаково - "нервный срыв".

0
0
Прокомментировать

Это состояние означает, что человек долгое время находится в состоянии стресса – профессионального или личного свойства, без релакса и отдыха, поэтому его моральные силы находятся на исходе. Интересно, что чаще всего нервный срыв вызывают не глобальные катастрофы и войны, а проблемы, если можно так сказать, личного характера – например, развод или сложности на работе (то есть, те проблемы, которые ежедневно портят нервы человеку).

0
0
Прокомментировать

Он возникает вследствие длительного подавления в себе эмоций, невыражения чувств. Психическая энергия застаивается как ком, в какой-то момент при минимальном воздействии извне происходит её стихийное высвобождение.

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью