Как объяснить ребенку, почему курицу есть можно, а человека нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос изначально поставлен неправильно, потому что человека человеку есть можно! Только вот запрещено, потому что это противозаконно, антигуманно и бла-бла-бла. А вот почему это делать не стоит, следует разобраться.
Прежде всего Вам нужно показать ребенку фильмы из цикла BBC(только осторожно, не следует сразу же включать кровавые сцены - повредите ему психику!). Там он узнает о существовании так называемых пищевых цепей, узнает, кто на кого охотится, то есть поймет, что одни виды поедают другие, некоторые так вообще занимаются каннибализмом(как, например, акулы). Вот тут уже Вам стоит объяснить, что природа устроена таким образом, что для выживания животным приходится добывать себе пищу таким вот путем, ведь других у них нет. "Почему тигр не может кушать травку?" - потому что у него так устроен организм. Если и дальше пойдут вопросы этого же типа "Почему у него так устроен организм?", то я вас поздравляю: у вас любознательный ребенок. 
Скажите ему, что человек, как самое превосходящее из видов всех животных по интеллекту, стоит на вершине все той же пищевой цепи, что он такое же животное, только может мыслить, говорить и общаться. И ему тоже нужно добывать себе пищу, такую как травка и/или мясо, поэтому иногда приходится кушать курицу. А дальше самое интересное:) 
Я могу ошибаться, но думаю, что людей отличает от животных способность чувствовать на сознательном уровне, ведь стоит человеку познакомиться с другим человеком, узнать его чуть ближе - все, тяжко уже без него жить, но, когда дело доходит до убийства - человеку в этом нет равных. Интересный парадокс. 
Человек может есть и человека, когда хочет кушать, но он так не делает, а кушает более низкие виды в цепи, потому что ему мешают чувства, ему мешают лицемерные правила, которые придумали сами люди. Людей есть не стоит, если ты этого не хочешь. 
А ты хочешь?

4
0

И господи, вот серьезно, это такой злоебучий философский вопрос, что я мог бы спать уже 2 часа, но нет же! Надо все время приходить к лицемерным выводам о людях, пытаясь ответить на на него.

+1
Ответить
Прокомментировать

Обьясните лучше что никаких живых существ есть нельзя, они так же испытывают боль и страдания как и люди... не сбивайте с толка ребенка, он чувствует подвох, а вы уже нет к сожалению

6
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью