Vladimir Kukanov
август 2015.
4412

Что такое феномен выхода из тела и как его осуществить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
2 ответа
Поделиться

Выход из тела - это проявление экстрасенсорных способностей. Даже если его нельзя увидеть со стороны, всегда можно провести эксперимент с получением каких-то сведений, которые достоверно не были известны испытуемому на момент засыпания. Или вот эксперимент с засыпанием в клетке Фарадея, которая, якобы, препятствует выходу из тела, как описано в книге Роберта Монро. В общем реальный выход из тела подразумевает возможность получения человеком какой-то информации из внешнего мира при помощи экстрасенсорных способностей. И факт этого получения можно проверить, в т.ч. при помощи двойного слепого эксперимента, подготовленного по всем канонам научной работы. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Двадцать лет назад Джеймс Рэнди учредил премию в миллион долларов любому, кто убедительно продемонстрирует владение любым видом экстрасенсорных способностей.

Если выход из тела действительно возможен, причём ему вполне может научиться обычный человек (а людей, которые заявляют, что умеют это - многие тысячи) - тогда непонятно, почему за премией Джеймса Рэнди не выстроились многотысячные очереди. :)

Как ни прискорбно, в ряде биоэнергетических практик (йога, цигун и др.) существует представление о "выходе из тела". Вероятно, автор предыдущего ответа сознательно пренебрег этим фактом, сосредоточившись на сугубо медицинской трактовке.

Разумеется, "покинуть тело" в буквальном смысле можно только в одном случае - но тогда совершенно неизвестно (по крайней мере, науке), ЧТО покидает тело. Ибо "душа" может пониматься как совокупность знаний и эмоций, то есть, некое (для многих абстрактное) информационное состояние. Но, с другой стороны, какая-то часть этой информации может быть сохранена материально - в предметах быта, культуры, на разного рода физических носителях (я имею в виду не только книги и компьютерные носители информации, но и любые другие, вплоть до "хроники Акаши"). Тем не менее, эта сохраненная информация не отождествляется с душой.

Ответить