Kirill Prasolov
октябрь 2016.
8780

Можно ли нарочно спровоцировать ночные кошмары (Они мне нравятся, но редко снятся. Очень редко)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

По своему опыту говорю : можно и ещё как! от себя сразу скажу что я человек абсолютно несуеверный и верю лишь в реальность и здравый смысл. Но, видимо, не в 15 лет))))

В период летних каникул в школе (по-моему, перед классом девятым) я со своей подружкой каждую ночь (каждую) читала очень страшные истории. Иногда мы читали их по телефону вслух друг другу. Для нас это было настоящим развлечением. Они все есть в свободном доступе в интернете. Садилась я за монитор часов так в десять вечера и вчитывалась в каждый жуткий рассказ. Сразу скажу, что все они были очень грамотно написаны с психологической точки зрения. Учитывая, что я обладаю богатейшим воображением, не знаю, зачем я это делала. Я буквально издевалась над собственной психикой. Поэтому, после каждого прочтения я ни то что боялась лечь в кровать...мне даже было жутко, сидя за компьютерным креслом, обернуться назад)))) На утро, мы перезванивались с подружкой и обсуждали (точнее, хвастались) что кому снилось/казалось в темноте. Поверьте, если вы обладаете хоть малейшей фантазией, этот способ сработает с вами стопроцентно. Ни один фильм не произведёт подобного эффекта, потому что читая, ваше сознание будет красочно вырисовывать каждую строчку. Но я искренне не понимаю зачем это делать. Реальная жизнь и так полна всякими негативными вещами, поэтому, лучше сны наполнять чем - то светлым)

9
0
Прокомментировать

Насчёт кошмаров однозначный совет дать трудно, но опытным путем было установлено, что они снятся чаще, когда неудобно спишь/в комнате слишком душно/тебе жарко/у тебя насморк (или что-то затрудняет дыхание, например, когда болеешь). Кроме того, если спать на спине, то больше вероятность получить сонный паралич. Лично для меня эта штука сравнима с кошмаром, потому что ощущение далеко не из приятных.

8
-1
Прокомментировать

Самый просто способ, это насмотреться на ночь ужастиков и ютубовских скримеров, почитать на ночь страшные истории. Есть еще один способ, который в свое время действовал безотказно. Ночью, когда все спят (а вообще хорошо, когда дома никого нет), идите на кухню/в гостинную, октройте дверь и сядьте прямо напротив открытой двери. Смотрите в темноту несколько минут(свет должен быть выключен везде). Мурашки по коже гарантирую, только уснуть потом сложнее будет, но есть большая вероятность того, что это подействует.

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-9

Можно ещё ночью смотреть в зеркало, тоже кирпичей отложить можно

+6
Ответить

Как человек, который все это пробовал добавлю: лично у меня это не работало.

Причем, делал я не только подобные вещи.

Кошмары сами по себе какое-то случайное событие. То ты всю ночь смотрел ужасные видео, читал истории, стоял один в черной комнате слушая звуки ветра на полу, но тебе ничего не снится, а то ты вечерком поиграл с друзьями весело, хорошо покушал, ложишься, и тут тебе бац: кошмар про маньяка.

+4
Ответить

Это все хрень полная, твоё предложение. Ко сну это вообще никак не относится, и даже ощущения страха прям такого, как в кошмаре, и близко нет. Это лишь твоё воображение, как позволит, так сказать, обосраться, такие и будут твои страхи, в темноте. А во сне совсем иное, тут наверно даже объяснять нет смысла, наверно у каждого кошмар снился и знает те ощущения)

Лично у меня, когда на правый бок ложусь, 50% шага что все таки будет кошмар. А вот как то намеренно перейти к этому делу сразу, даже не знаю)

0
Ответить
Прокомментировать

Слышал весьма логичную (на мой взгляд) теорию, суть которой заключается в том, что мозг зачастую "провоцирует" кошмары в те моменты, когда чувствует опасность извне, так он подает сигнал организму проснуться. Таким образом, самый простой способ вызвать кошмар - это напиться на ночь воды, или как уже предлагали, открыть окно, когда холодно, закрыть, когда душно, лечь в супер неудобной позе и так далее. Не ручаюсь, но со мной работает в 80% случаев. 

Удачи и неспокойной Вам ночи!

3
0
Прокомментировать

Лично у себя заметил такую зависимость, которая работает почти всегда. Когда я открываю на ночь балкон, градус в комнате падает, пока я сплю мне снятся страшные сны. Обычно после этого, просыпаюсь в поту из-за них. После, закрываю дверь на балкон и приходится спать в духоте, зато без кошмаров:)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью