Если винные эксперты пьют вино ради вкуса и аромата, то почему они не пьют виноградный сок?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому что только очень неграмотрый человек думает, что вино и сок это одно и то же, только в вине есть еще и спирт. Дрожжевые грибки в процессе жизнедеятельности создают более 400 различных веществ - эфиров, альдегидов, кетонов, различных кислот. Они переводят прекурсоры многих ароматов их гликозидной формы в летучую. Между ароматом и вкусом вина и ароматом и вкусом сока практически нет ничего общего.

13
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А кто вам сказал что они не пьют виноградный сок? Ну что за недоразумение!)) Пьют виноградный сок ещё и как. А виноградное вино они дегустируют в основном и выплёвывают!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что виноградное вино и виноградный сок это два разных продукта. Основной процесс виноделия -это спиртовое брожение.

Виноградный сок ,превращаясь в вино, претерпевает изменения. Вино это довольно сложный химический продукт содержащий множество полезных веществ которые переходят из виноградного сока, делая натуральное виноградное вино прекрасным диетическим и полезным

продуктом. Винные эксперты не пьют вино "ради вкуса и аромата",они дают дегустационную оценку новому продукту.

0
0
Прокомментировать

Потому что на вкус и аромат вина влияет огромное количество факторов: сорт винограда, регион, климат, срок выдержки и условия хранения-все это составляет «букет» винных изделий, так сказать, их сердце и характер. В этом и есть прелесть для экспертов и ценителей этого напитка. А на вкус свежевыжатого сока винограда в малой степени влияет сорт, в большей-спелость и срок хранения фрукта. Я уже не буду упоминать о соке из пакетика в супермаркетах, тут и так все понятно)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью