Adam Adam
июнь 2015.
74201

Осознают ли индийцы, что фильмы, производимые Болливудом, полны банальщины и что над драками и танцами в их фильмах смеется весь мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
22
11 ответов
Поделиться

На этот вопрос легко ответить и, нет, он меня совсем не обижает. Для большинства индийцев болливудские фильмы это способ убежать из реального мира, в котором, поверьте, хватает проблем. Да, они осознают, что это банальщина. Но дайте людям сбежать от реальности хотя бы на пару часов.

Болливуду, в свою очередь, приходится придерживаться традиционных сценариев, чтобы фильмы были кассовыми. Но не все болливдуские фильмы такие. Посмотрите, например Lunch Box или Talvar – там отличные сюжетные линии и в этих фильмах можно увидеть реальные проблемы с которыми сталкиваются в Индии реальные люди.

567
-2

Интересно, какой бы была подобная затея, но в условиях России

+10
Ответить

Мне очень фильм "Три идиота" понравился, с отличным сюжетом и юмором, всем советую.

+33
Ответить

Владислав, посмотри сериалы по россии 1 про "золушек" из провинции и про всякое такое.

+82
Ответить
Ещё 13 комментариев

Зачем голос в моей голове зачитал этот ответ с индийским акцентом?

+56
Ответить

Мне очень понравился замечательный индийский фильм "Рокет Сингх - продавец года". Современный, интересный, добрый, без драк и танцев. Рекомендую к просмотру. Особенно менеджерам по продажам. В своё время этот фильм помог мне лично выйти из депрессии.

+14
Ответить

Я не знаю как индийцы убегают от действительности, но у нас на кабельном есть канал  India Cinema, так мы иногда когда покуриваем с женой марихуану , всегда включаем этот канал , он луче всего подходит под травку 

+41
Ответить

А это никак не связано с кастовой системой, все еще бытующей в тех краях? Есть подозрение, что боливуд это как и любой другой голивуд или мосфильм - очаг массовой культуры, а из-за очень высокой разницы между культурой низов и верхов, те, кто занимается созданием контента для всей страны сам его не потребляет, а пользуется совсем другими культурными кодами и местные киношки не смотрит, как делаем это мы (периодически). 

Может бред, фактически ничего про них не знаю, так что догадки основываются только на чуйке

+4
Ответить

Танцор диско навсегда!<3

+5
Ответить

ПиКей-волшебное кино 

+4
Ответить

Ну знаете, я вот не знаю, кто снимает вот такой трэш и кто его может смотреть. На любом уровне. Ну, это касается не только Индии. Можно поискать в гугле еще всякое африканское кино, там тоже веселые вещи) 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

А разве не правильней "индусьі"?

-2
Ответить

Андрiй, называть всех индийцев индусами все равно, что называть всех россиян христианами

+4
Ответить

Дикарка и наксалиты очень даже ничего фильмы.

0
Ответить

Спасибо за лаконичный ответ! Да для нас индийские фильмы - тоже способ уйти от реальности. Да - наивные, но в этом их прелесть. А музыка? А танцы? Ай нанэ нанэ! И под канабис - самое то! (как тут уже кто-то правильно заметил!)

0
Ответить

Evgeniia Svetukhina, индийского акцента нет. Узнаете это когда пообщаетесь с индусом.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что индийское кино - очень разное. Формально столицей производства является Мумбай, так что кино - болливудское, однако есть серьезные драмы с качественными сценариями и непростыми темами. cinemate.cc

Есть и болливудский масс-маркет, для простых людей, что-то вроде "Елок" или "Нашей Раши". Это как раз те фильмы, о которых вы говорите - с гипертрофированными драками, ссорами и примирениями, сюрреалистическими поворотами сюжета и большим количеством песен и танцев.

Образованные индийцы стесняются этого пласта кинематографа и не смотрят его принципиально. Зато он отлично идет у туристов. В особенности если фильм сделан неглупо и с иронией, как imdb.com или imdb.com

Болливуд, конечно, навязывает свой формат - фильмы должны быть длинными, трехчасовыми - и часто идут в кинотеатре с антрактом посередине, где все зрители уходят закупаться едой. Кино в Индии - доступное массовое развлечение для порой очень бедных людей. Поэтому от каждого сеанса им важно получить по максимуму. А песни, вырезанные из фильма, используют для промо на местном МТВ - оттуда они разлетаются на рингтоны и рингбектоны - и так продвигается фильм. Лучшая аналогия в нашей действительности - фильм Бумер. Где у индийцев - танцы, у нас - бандиты и менты)

120
-8
Прокомментировать

Ну, про весь мир это Вы зря. Индийцы с гордостью повторяют одну мысль - Голливуд смотрят 3 млрд человек, а Болливуд - 4 млрд. .................

69
-16
Прокомментировать

Недавно обсуждала тему кино с выходцем из индиции. Услышала ответ: "Если в фильме будет мало песен и танцев, то кто же его смотреть захочет? Такой фильм не будет успешным." Просто другая культура и вкусы.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
-2
Прокомментировать

Ну, ничего, Дисней и Пиксар делают одинаковые мультики с одинаковыми героями и одинаковыми конфликтами, но это пользуется спросом, потому что это сказка. Индийское кино - тоже сказка.

Я в восторге от фильма "Три идиота", который очень современен и при этом верен традициям.

54
-13

Чем "Зверополис",например, похож на "Головоломку"?

Обоснуйте пожалуйста своё высказвание о Дисней и Пиксар,мне очень интересно.

+8
Ответить

"Три идиота" фильм который некоего посмотреть абсолютно каждому! Очень хорошо по него подмечено

0
Ответить

Аамир Хан участвовал во многих хороших проэктах. И как актер и как продюсер. Есть еще такой фильм как Звездочки на земле. И хоть этот сюжет затрагивался и во многих книгах и вроде бы есть похожие фильмы,это очень качественная работа, при просмотре которой не замечаешь, что длится она более 3х часов. Баланс драмы и комедии. 

Только это имя говорит, что в индии есть качественный контент, а ведь есть и другие имена

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить