Adam Adam
декабрь 2017.
73777

Осознают ли индийцы, что фильмы, производимые Болливудом, полны банальщины и что над драками и танцами в их фильмах смеется весь мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
22
11 ответов
Поделиться

На этот вопрос легко ответить и, нет, он меня совсем не обижает. Для большинства индийцев болливудские фильмы это способ убежать из реального мира, в котором, поверьте, хватает проблем. Да, они осознают, что это банальщина. Но дайте людям сбежать от реальности хотя бы на пару часов.

Болливуду, в свою очередь, приходится придерживаться традиционных сценариев, чтобы фильмы были кассовыми. Но не все болливдуские фильмы такие. Посмотрите, например Lunch Box или Talvar – там отличные сюжетные линии и в этих фильмах можно увидеть реальные проблемы с которыми сталкиваются в Индии реальные люди.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Начнем с того, что индийское кино - очень разное. Формально столицей производства является Мумбай, так что кино - болливудское, однако есть серьезные драмы с качественными сценариями и непростыми темами. cinemate.cc

Есть и болливудский масс-маркет, для простых людей, что-то вроде "Елок" или "Нашей Раши". Это как раз те фильмы, о которых вы говорите - с гипертрофированными драками, ссорами и примирениями, сюрреалистическими поворотами сюжета и большим количеством песен и танцев.

Образованные индийцы стесняются этого пласта кинематографа и не смотрят его принципиально. Зато он отлично идет у туристов. В особенности если фильм сделан неглупо и с иронией, как imdb.com или imdb.com

Болливуд, конечно, навязывает свой формат - фильмы должны быть длинными, трехчасовыми - и часто идут в кинотеатре с антрактом посередине, где все зрители уходят закупаться едой. Кино в Индии - доступное массовое развлечение для порой очень бедных людей. Поэтому от каждого сеанса им важно получить по максимуму. А песни, вырезанные из фильма, используют для промо на местном МТВ - оттуда они разлетаются на рингтоны и рингбектоны - и так продвигается фильм. Лучшая аналогия в нашей действительности - фильм Бумер. Где у индийцев - танцы, у нас - бандиты и менты)

Ну, про весь мир это Вы зря. Индийцы с гордостью повторяют одну мысль - Голливуд смотрят 3 млрд человек, а Болливуд - 4 млрд. .................

Показать ещё 8 ответов
Ответить