Alejandro Von Achternaam
июнь 2015.
986

Почему в России, на гос.уровне, не поощряется изучение иностранных языков детьми, как в Европе, где, кроме обязательного английского, изучается еще 2-3 языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Европа разная — так в Великобритании и Ирландии наблюдается тревожное сокращение преподавания иностранных языков в вузах и школах.

В странах, где государственный язык относительно мал по числу говорящих, знание иностранных языков становится жизненно важным навыком. Русский (ещё французский, испанский и немецкий) отличаются тем, что на них генерируется много своей информации, многое успевают оперативно перевести. В итоге объективная потребность в массовом владении языками ниже.

Впрочем в России во всех школах с „углублённым изучением“ уже с 1990-х обычно бывает дополнительный второй язык и факультативы по третьему-четвёртому. А скоро нас ждёт обязательный ЕГЭ по иностранному языку.

Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?
Ответить