Елена Тамченко
октябрь 2016.
395

Почему человеку для быстрой игре на инструментах необходимы годы практики, если физически он может сыграть все со 2 раза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что физически он может сыграть все со 2 раза только при условии, что в головном мозге уже образованны цепочки нейронных связей, позволяющие связать данную конкретную последовательность действий и воспроизвести ее в нужном темпе (даже если не учитывать необходимость развития необходимой гибкости и ловкости пальцев). 
Вот на формирование этих цепочек нейронных связей уходят годы регулярной и упорной практики, превращающей навык практически в рефлекс.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вы попробуйте позаписывать свое исполнение под метроном, и посмотреть как звуки ложатся на сетку и как они отличаются по динамике. Там и с быстрыми, и с медленными штуками не все ровно получается, даже если самому исполнителю кажется, что он это "может сыграть". Причем, все эти микросмещения - это не обязательно плохо, в них передается грув и настроение, но между тем, как играет кривой пионер и крутой музыкант очень большая разница.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью