Татьяна Козлова
октябрь 2015.
13421

Почему у бразильянок такие большие и упругие попы, а у азиаток гладкие и сильные волосы?

ИсторияНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
1 ответ
Поделиться

Попы у кого угодно могут быть какие угодно. Это стереотип. Я не знаю, что бы кто-нибудь из ученых измерял округлость или упругость и в цифрах это выражал.

А все люди действительно разные, потому что планета большая, и разных условий много. И когда давным-давно люди расселялись по самым разным уголкам, они стали меняться под воздействием адаптации, генетико-автоматических процессов (проще говоря, случайности), закрепления мутации, ну и в какой-то степени полового отбора. Есть определенные различия статистически подтвержденные — ширина носа, выступание носа, уплощенность лица, ширина глазной щели, черепа, длина черепа и куча других признаков. Но большие и упругие попы - это другое. Может быть, так оно и есть, но пока это не подтверждено исследованиями, это не наука.

Вот волосы - да, у азиатов действительно гладкие прямые волосы — «тугие» это называется в антропологии — у них большой диаметр и другое сечение, это их самые главные свойства. В принципе, ничего адаптивного в этом нет, судя по всему. Просто так получилось случайно. Вообще, в очень многих признаках нет глубокого значения — многие изменения произошли случайно.

Станислав Дробышевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить