Вам или вашим знакомым когда-нибудь ставили кардинально неправильные диагнозы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, было такое один раз. Лет шесть назад наверное. Жена работала в сфере торговли, а там каждые год обязательно продлевать медкнижку. Это сейчас все быстро и на каждом шагу, а в то время в Рязани в основном все проходили все осмотры и сдавали анализы в кожно- венериологическом диспансере ( КВД) . Очереди там были дикие, Рязань город не маленький. И вот тут жене ее близкая подруга предложила все сделать в недавно открывшейся частной клинике, где эта подруга работала. Название еще такое хорошее: "Доверие". Ну супруга все там и сделала, была очень довольна: очередей нет, все быстро.

Через пару дней поехала она забирать книжку. Я дома с ребенком, уроки сделали, сидим футбол смотрим. Вдруг звонок от жены, просит срочно выйти на улицу. Я выхожу, она сидит в машине, нервно курит. И с дрожащим голосом говорит что у нее обнаружили.....сифилис!!!! Гонорею, бля! Я в себе уверен, сразу сказал, что не во мне дело. Жена тоже клянется, что она не изменяла. Но, что интересно, ее добрая подружка может нас вылечить с своей клинике, абсолютно анонимно, разумеется за хорошие деньги. Я сказал, что лошадей гнать пока не будем. На следуещее утро бегом сносился в " Инвитро" и сдал экспресс- анализы. Чист, здоров. Жена пошла в КВД и сдала там, здорова, нет ничего. От души отлегло, напились в тот день.

Позже, оказалось, что таким образом эта ее подружка зарабатывает. Левые диагнозы, левое лечение здоровых людей. И ведь кое- кто велся. Разумеется больше с ней не общаемся. Бог судья таким людям.

6
-1

одуреть...

0
Ответить
Прокомментировать

Да, мне ставили. В 3 года я перенес тяжелую пневмонию, которая оставила после себя затяжное хроническое воспаление в легких. Лечение было малоэффективным, а состояние - неудовлетворительным. Частые простуды, перерастающие в пневмонии по 1-2 раза в год были со мной всё раннее детство. В итоге врачи поставили мне очень серьёзный диагноз - муковисцидоз, оформили инвалидность. Совершенно спокойно говорили родителям, что доживу я до 16-20 лет, не более. Намекали, что нужно быстрее заводить второго ребенка - я не жилец. Можно было представить их психологическое состояние. Так и жил с этим диагнозом до 13 лет. Принимал лечение.

Но всем на удивление мое состояние с каждым годом почему-то улучшалось. Простуды становились всё реже и легче. И в 13 лет было совсем не похоже, что через 3 года я отброшу коньки - я был вообще не похож на инвалида. Меня направили на тщательное обследование, тогда уже появилась томография. И вот этот странный, трудновыговариваемый диагноз был снят.

Благодаря этому я рано стал интересоваться медициной, хотелось самому во всём разобраться. В итоге всё вылилось в то, что я сам стал врачом, хотя немного другой направленности. Совершенно не обижаюсь на своих коллег.

3
-1
Прокомментировать

У нас в стране очень последнее время любят человеку приписывать онкологические заболевания. На своей шкуре проверила. Так же Гепатиты тоже врачи зачастили подозревать. Сейчас вся медицина платная, просто где-то через кассу, а где-то нет. Если подозреваете серьезные проблемы со здоровьем, то настоятельно советую наблюдаться сразу у двух врачей, причем частника и государственного. А анализы вообще сдавать самостоятельно в 3м месте.

1
0

Да, мне тоже пришлось столкнуться. Стало интересно, насколько частая эта ситуация

+1
Ответить

Частая, к сожалению

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью