Анастасия Троян
октябрь 2016.
11485

МОДЕЛЬНЫЙ СКАУТ!расскажите как оно?зарплату хорошую обещают(для фриланса)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

модельный скаут очень неблагодарная работа. во первых там нет зарплаты, и тебе нужно тратить миллион времени на поиски той самой идеальной малышки, которую возьмут. во вторых, скорее всего она даже не вспомнит о тебе, как о том человеке который ее нашел, когда станет топ. 

гонорары в разных агентствах разные. у кого-то единоразовая выплата, у кого-то выплата + проценты от работы девочки. бывает такое, что ты нашел девочку, отдал ее в агентство, получил первую выплату, а она свалила к другому агенту или агенству, и ты остался ни с чем. 

а еще некоторые скауты ищут свою модель месяцами и годами. это очень сложно! так что если есть терпение, то пробуй и топовых моделей тебе!

Ksenia Filatovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ксения, а как с вами связаться вк?

0
Ответить

вот скаутская стр 

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря, от какого агентства/модельной школы вы собрались работать.

Я считаю, что это хороший шаг для того, что бы начать вливаться в модельный бизнес, совершенно ничего о нем не зная и не обладая параметрами модели. За несколько недель после того, как вас взяли на работу - можно о работе скаута и основных принципах узнать достаточно много. 

Из минусов: Работа эта действительно неблагодарная, нужно уметь располагать к себе. И не только девочек, а еще и родителей, у которых очень много сомнений относительно такого вида деятельности. Сколько я слышал от подруг моей мамы: "Ой, моей дочке написал какой-то незнакомец/ка, предложил/а ей работать моделью, я отказалась, это опасно, это вообще бордель, я ее не пустила"...и погасила возможно будущее еще одной будущей топ-модели. Будет много отказов - чертовски много. 

Совет: Не создавать фейковые страницы! Это самая большая беда. Не готовы работать от своего имени - лучше не стоит и начинать. Из-за таких недоскаутов испоганилось ко всем чертям отношение к скаутам в России. 

В России очень много агентств "фальшивок", а так же школ, которые просто берут деньги с девушек и в дальнейшем их не трудоустраивают, или еще чего похуже - предлагают эскорт для "папиков".  Поэтому если вам предлагают высокую зарплату, деликатно поинтересуйтесь у своего работодателя, из чего она будет складываться. Узнайте, с кем агентство сотрудничает, поищите на просторах интернета новости - возможно найдете много нехорошего. Это например "Верона" сейчас у всех на слуху. 

В такой работе, как правило, нет оклада - ты получаешь процент от каждой девушки. Если ты не супер крутой скаут, этот процент на самом деле не такой уж и большой. Большинство скаутов чаще всего попутно работают фотографами, букерами и т.д.

Но не все так плохо. Все слишком утрированно и я лишь советую вам как следует все взвесить. 

Из плюсов: Это действительно идеальная работа для тех, кто любит работать как свободный работник, любящий свой макбук и любящий работать в кафе. И я всегда мечтал работать от лица какой-нибудь громкой компании. Представляете, вам пишут: "Здравствуйте, меня зовут..., я из команды ВКонтакте, и мы хотим предложить Вам работу", или "Наше руководство компании APPLE считает, что вы очень хороший программист, проявивший себя там-то там-то. Вы бы не хотели работать с нами?" Примерно так я и считаю, когда пишу девочкам: "Добрый день, меня зовут Максим, я являюсь скаутом международного модельного агентства "МОДЕЛС". Меня заинтересовала ваша внешность. Если вам это интересно - я хотел бы узнать ваш рост. Если нет - можно ограничиться: Не интересно, спасибо". Это хорошая мотивация - работать от громкого имени. Чувствуешь, что ты что-то вкладываешь в общее дело, являешься чем-то большим, чем какой-то там кассир-продавец с бейджиком или консультант в банке. Правил от работодателей нет и ты, как птица свободного полета, включаешь весь свой арсенал писательского или речевого мастерства, подкрепленный знаниями о своем деле, что бы убедить девушку, что ты увидел в ней потенциал и у нее шикарные черты лица. Лично я - люблю красивых, худых, высоких девушек. И мне эта работа по душе. 

Ну и рекомендую проштудировать всю стену в группе ВК: "TYPICAL MODELING" - там очень много ответов на вопросы.

P.S.: Если вы просто фрилансер, решивший стать скаутом и таким образом подзаработать, не имея никакого интереса к модельному бизнесу - прошу вас, не стоит. Присмотритесь к копирайтерам, переводчикам :)

Успехов :)

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Лучше начать работать фотографом, затем можно уже познакомившись с девушками и Модельными агентствами начать зарабатывать скаутом. Но дело это очень неблагодарное и сложное... Но многим это удается, т.к. много общаются, ходят на все тусовки моделей и агентств.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью