Таня Охрёменко
октябрь 2016.
3260

Почему чаще всего проблемная кожа (угри, прыщи, акне) бывает именно на лице?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1) более активно идет секреция кожного себума, выделяется больше кожного сала. Лицо постоянно открыто и "овеваемо всеми ветрами", кожа сохнет, подвергается прямому воздействию сухого воздуха, мороза, воды  и пр. Поэтому кожа старается компенсировать воздействие выработкой защитной пленки из сала.

2) Лицо постоянно (!) трогают руками, экраном телефона (вы даже не представляете, сколько на нем бактерий), кисточками для косметики, добавляя в питательную жирную среду кожи голодных микроорганизмов. Они и рады — живут, размножаются, закупоривают своими продуктами жизнедеятельности поры.

3) Девушки красят лицо косметикой. Забивают и без того уже нечистые поры, плюс не моют кисточки, губки и аппликаторы.  На них скапливаются, опять же, бактерии, а потом разносятся по всему лицу. 

Почему тогда у одних лицо в угревой сыпи, а у других чистое, ведь условия одни и те же? Потому что ph кожи у всех разный. У кого-то нарушен гормональный фон, и себума вырабатывается значительно больше среднего, у кого-то слишком агрессивное средство для умывания, которое истончает верхний слой кожи и заставляет ее шелушится и еще сильнее вырабатывать жир, у кого-то плоховато справляется иммунитет и возникают глубокие воспаления.

1
0
Прокомментировать

Сам задавался таким вопросом. Скорее всего тут дело в работе сальных желез. Как говорят сайты и профессиональные дерматологи, во время переходного возраста или других изменений состояния организма выделяется много жира и он закупоривает поры. В результате образуются прыщи. Видимо больше всего жира выделяется на лице. Так уж устроено природой)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью