Рустам Назари
октябрь 2016.
3276

Какой зеркальный фотоаппарат можно купить с бюджетом 35000-40000 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Зеркальный или беззеркальный?

Сейчас все необдуманно говорят зеркальный, не задумываясь о значении этого слова, но вот у нас на обложке как раз беззеркальный, не знаю, намерено ли вы туда его поместили или нет.

Если вопрос в зеркальном, то моё мнение, что это Canon 600d и пара хороших объективов. В нем есть необходимый минимум, а дальше цена растёт просто необоснованно и дико- ну кому нужен сенсорный экран и wi-fi? А хорошие линзы могут спасти ситуацию, например tamron 17-50 или sigma 17-50, но ни в коем случае не canon 17-40, так как он заточен под фулфрейм, и стоит во много раз дороже именно по этой причине.

Если все же вы случайно поставили в оглавлении зеркальный, то Fuji X-t10 с рук с объективом 18-55 f2.8-4 (если мне не изменяет память) будет лучшим выбором. Отличная беззеркалка, которая позволяет безнаказанно задирать ISO до небес и выглядит как шедевр. Ну или что-то из этого семейства, там много вариантов, X-e1 тоже ничего:)

15
0

Спасибо, беззеркальный фотоаппарат тут оказался случайно

0
Ответить
Прокомментировать

Сложно сориентироваться в уровне цен сегодня, но говоря очень примерно, то из неплохих моделей можно посмотреть на как зеркалки, так и беззеркалки: Сони а6000, Никон д7000, кэнон 60д, фудж хт-10 или даже хе-2. Смотря для каких целей. Цвет кожи (скинтон), лучше передаёт кэнон, палитру красок природы, репортаж, съемка в полутьме -Никон, отчасти "тётя соня". Лучше ориентироваться на ту марку, которая есть у знакомых, чтобы обмениваться объективами и знаниями. Покупку строить, делая упор на объектив, сама тушка - уже второстепенное. Условно, объектив - рисующая кисть, фотоаппарат - расходник. Смело можно брать бу, но делая покупку обязательно со знающим товарищем. Рекомендую сайт по фототехнике и основам radojuva.com

1
0
Прокомментировать

В этой ценовой категории можно найти очень удачные модели любительских зеркальных фотоаппаратов. Не все из них являются самыми последними новинками, но покупка камеры предпоследнего поколения позволит вам существенно сэкономить на покупке. А вот приобретать фотоаппарат пятилетней давности и более, пусть и классом выше, точно не стоит. Технологии не стоят на месте. Более современные камеры могут превосходить устаревшие модели по многим параметрам.

Я бы рекомендовал обратить внимание на Canon EOS 100D в комплектации Kit 18-55 IS STM . Это очень простой в освоении и при этом крайне функциональный фотоаппарат. Им легко управлять как с помощью традиционных кнопок, так и через сенсорный интерфейс. Прочитайте тест Canon EOS 100D в нашем журнале.

Не менее удачным приобретением будет Nikon D5300 в комплектации Kit 18-55 VR AF-P. Эта модель тоже находится на рынке сравнительно давно, поэтому успела упасть в цене. Однако поворотный дисплей, продвинутая система автофокуса, встроенный Wi-Fi и GPS делают камеру по-прежнему актуальной. Тест Nikon D5300 мы также подготовили ранее.

Наконец, если хочется купить именно новинку, то стоит обратить внимание на Nikon D3400. Этот фотоаппарат поступил в продажу в самом конце 2016 года. Его сильная сторона — это простота (есть даже встроенный режим справки на русском языке!) и новая технология SnapBridge, позволяющая моментально передавать снимки с фотоаппарата на смартфон.

1
-1
Прокомментировать

Оптимальным первым бюджетным вариантом для любителя считаю olympus e-m10 или e-m10 II с объективом 45mm. Альтернатива - fujifilm x-t10. Успехов, подписывайтесь на Pro Hi-Tech.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью