Никита Зализняк
октябрь 2016.
7712

Если найдут останки Иисуса, и сделают тест ДНК(при условии, что оно не разрушилось) на отцовство, то каков будет результат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте рассуждать логически: как мы определим, что найденные в Иерусалиме костные останки принадлежат именно Иисусу Христу? С точки зрения верующих это невозможно, так как Он вознёсся на небо во плоти (как и Дева Мария 15 годами позже). С точки зрения науки доказательством, насколько я понимаю, может быть только ДНК-анализ, но с кем сравнивать? А по другим критериям никак не определишь; распятых находили, но сенсацией и "кандидатами в Иисусы" эти останки не становились. Конечно, есть ещё Туринская плащаница, но атеисты над этим аргументом будут презрительно кривить губы и насмехаться.

А про хромосомы инокиня Евгения однажды замечательно ответила:

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5
Прокомментировать

Ну тест на отцовство возможен при наличии материала отца. Тест на отцовство даёт лишь ответ ЭТОТ или нет, а не выдаёт ФИО, адрес и номер паспорта.

4
0
Прокомментировать

Согласна с некоторыми ответами. Во-первых нужен предполагаемый отец, чтоб сравнивать ДНК сына с ним, именно степень совпадения скажет отец это или нет. Так как в религиозном плане отец Иисуса -Бог, высшая сила, то о ДНК говорить не приходится. Но если сделать генетический анализ на происхождение, то результат будет для всех любопытным, потому что можно будет проследить откуда его более древние предки. Но это теория, которая не столкнется с практикой, что наверное и хорошо.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Результат будет "немножко" предсказуем.

Выяснится, что никакого непорочного зачатия не было. А биологическим отцом Иисуса является какой-нибудь местный рыбак.
Хотя, оправдание всегда у верующих всегда найдется=)

4
-10

для этого надо ещё и рыбака останки найти, да. И доказать, что это папа, а не брат-дядя...

+2
Ответить

Судя по вопросу, некий претендент на роль отца уже будет.

0
Ответить

Рекомендую почитать книгу "Последний секрет плащаницы", в конце книги описываются достоверные факты, христоматийных событий того времени, расшифровка анализов с останков плащаницы, и соответственно приводятся примеры нереальности, если бы вообще смог бы появиться на свет второй такой человек как Иисус Христос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью