No Name
октябрь 2016.
714

Как и на чем в последнее время вы стали экономить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В последнее время я :

  • перестала совершать импульсивные покупки. Занялась планированием, никакой спонтанности в стиле зашла за брюками в магазин, вышла с костюмом, дубленкой и новой сумкой,

  • перестала покупать каждое утро кофе в Старбакс. Поняла, что небольшие на первый взгляд 300 рублей 5 раз в неделю - это 6 000 рублей в месяц!

  • урезала бюджет на развлечения. стараюсь выбирать время сеанса в кинотеатре преимущественно в ранние часы, так же тщательно подбираю киноленты к просмотру. Часть фильмов смотрю дома после того как заканчивается их прокат в кинотеатре. Заранее планирую посещение концертов, потому что чем ближе концерт, тем дороже билет и тем меньше дешевых мест. 

  • уменьшила количество посещений ресторанов, кафе. Стараюсь не пользоваться столовой в офисе. Так как в этом случае я трачу деньги на некачественную еду. Благодаря чему экономлю порядка 5 000 р в месяц.

  • отказалась от покупки колбасы (и прочих "мясных" изделий), йогуртов, творожков (не путать с творогом) , снеков. Килограмм докторской клинской колбасы 298 рублей против 175 рублей за килограмм курицы Петелино. При том, что из одной курицы можно приготовить несколько блюд.

5
0
Прокомментировать
  1. На еде. Как бы это не звучало в свете последних шуток про наше правительство, на еде действительно экономить не так сложно. Покупаю продукты на распродаже, по возможности замораживаю. Если запланирован интересный ужин - не поленюсь, загляну на сайты соседних магазинов, в обед на работе прогуляюсь. В кафе хожу не часто, Кофе покупаю сразу килограмм в местных кофейнях. Сладкое стараюсь не есть - это дорого и голод приходит раньше

  2. На одежде. Какая девушка не любит новые кофточки, блузочки? Отлично спасают секонд-хенды (лучше стоки), даже если есть какие-то недочеты в одежде, их несложно ушить/перешить.

  3. На мероприятиях и выходах в свет. Самое практичное решение - сама являюсь организатором концертов, и, к слову сказать, имею проходки в часть заведений города :) В кино - по средам или дома. Летом, конечно, с личным временем проще, нос от холода не отмерзает на прогулке.

Ну и по мелочи: одежду отдаю ремонт, а не покупаю новую; мелочевку заказывают на алиэкспрессе; часть быт.химии из фикспрайса и галамарта; вместо трат на поезд - хожу пешком и езжу на велосипеде; сейчас выходные посвящаю сноуборду и семье; электричество жгу поменьше, посуду мою экономней. Не так и сложно

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью