Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть несколько способов получения доступа к данным на Apple Watch.

Первый способ: физическая кража девайса. Обычно пользователи используют passcode для блокировки устройства, но устройство разблокировано пока оно на руке. При снятии с руки часы автоматически блокируются (на тыльной стороне есть специальные сенсоры, которые отслеживают, на руке ли часы). 

При краже у злоумышленников есть несколько способов получить данные:

  1. При настройке часов можно вообще не вводит passcode, и в таком случае все данные будут доступны. Надеемся, что минимальное количество людей совсем не устанавливает passcode.

  2. При снятии часов с руки можно закрыть пальцами датчики, то есть часы останутся разблокированными на какое-то время, и с них можно будет получить данные или управлять телефоном.

  3. Если пароль — это четыре символа, то его можно подобрать/подсмотреть.

Подбор пароля – отдельная тема, так как есть встроенная защита от перебора. Однако у Apple Watch есть специальный диагностический порт, через который можно подключиться к часам. Это дает теоретическую возможность проводить атаки по подбору пароля в автоматизированном виде.

Второй способ: это вредоносные программы, то есть доступ к данным без физического доступа к часам. Пока таких для умных часов не было обнаружено, но создание не является невозможным. Однако надо понимать, что злоумышленники скорее будут атаковать смартфон, нежели связанные с ним часы, так как это делает вредоносную программу более универсальной. В случае атак на смартфоны под управлением iOS можно выделить три основных вектора:

  1. Заражение компьютера, с которым синхронизируется устройство. При следующем подключении злоумышленники делают джейлбрейк и устанавливают вредоносную программу-бэкдор. 

  2. Установка программ из AppStore, которые имеют функции, которые можно использовать для снятия информации. Например, программы, которые позволяют следить за родными.

  3. Существует коммерческие программы для взлома устройств. Например, для iPhone в конце августа была обнаружена такая вредоносная программа ‘pegasus’. 

Учитывая, что watchOS базируется на iOS, все эти способы с большой долей вероятности успеха можно повторить для часов. Что это даст злоумышленникам? Во-первых, злоумышленники получат доступ к информации, которая есть на часах: сообщения, почта, контакты и так далее. 

Если же часы будут заражены специальной программой, то можно получить доступ ко всему, что дает операционная система, например, включать запись с микрофона».

6
0

Я пользуюсь вашей программой!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Бредятина, высер профана, который ни бельмеса не шарит в теме. Вредоносные программы для часов, а чего сразу к телепатам не обратиться? ну или там к сотруникам фсб

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью