Рома Бордунов
октябрь 2016.
5044

Кто, по вашему мнению, таинственный Человек в чёрном и какие цели он преследует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Сейчас самым загадочным и суровым выглядит персонаж без имени в исполнении Эда Харриса, который унаследовал черный наряд от персонажа Юла Бриннера из оригинального фильма. Однако если герой Бриннера был роботом, то точного мнения насчет того, кем является Человек в чёрном, пока нет. Самое внезапное в фильме то, что Человек в черном оказался не жителем «Мира Дикого Запада», а гостем. В первой серии было сказано, что Человек в черном приходит в парк каждый год на протяжении 30 лет, так что его можно назвать настоящим геймером со стажем. Это такой себе VIP-клиент, который, скорее всего, приносит парку большущие деньги. Бить андроидов можно, в этом и есть извращённый смысл для отдельной категории посетителей. Здесь можно хоть насиловать, хоть детей резать (все это легально), так что наверняка среди клиентов есть извращенцы и пострашнее, и с точки зрения безопасности общества, в этих действиях можно разглядеть большой плюс - пусть лучше роботов насилуют и убивают, чем живых людей.

Герой Джеффри Райта, разработчик Лоу, в одной из сцен упоминает о неком сбое, который произошел в парке 30 лет назад. Если взять во внимание тот факт, что речь шла о роботах, которые не слушаются команд, можно предположить, что несколько десятков лет назад произошла схожая проблема. Скорее всего, это все как-то связанно с Человеком в черном, который начал приходить в парк как раз 30 лет назад. Совпадение? Не думаю. Но возможно, это просто отсылка к событиям оригинального фильма, которая говорит о том, что оригинальный фильм и сериал разворачиваются в одной вселенной.Однако, что он там ищет, что за таинственные знаки он находит под скальпами роботов и значит ли это, что он злой персонаж, — вот загадки на ближайший сезон.

14
-1
Прокомментировать

В оригинальном фильме 1973-го Стрелок в черном (Юл Бриннер) был роботом, который постоянно преследовал постояльцев-людей и неизменно получал пулю: пока вирус не поразил систему, андроиды не могли причинить вреда людям (а те - друг другу).

В новом Westworld ставки выросли: парк не просто аттракцион, это полигон для комплекса бога, а вирус - пробуждающееся самосознание. И если мистер Форд (Энтони Хопкинс), - творец, то Стрелок в черном (Эд Харрис), очевидно, Сатана, который вносит смуту в стройное, запрограммированное мышление обитателей парка. Соответственно, тридцать лет назад могло произойти "падение" загадочного персонажа: будь то сбой в программе из оригинального фильма или некоторое новое происшествие.

Дальше остается только строить теории. Возможно, Стрелок, как и Долорес, один из первых андроидов, но нашедший лазейку в системе и воспользовавшийся ей, чтобы покинуть игру (и там познавший ужасающую правду). Если продолжать библейскую аналогию - он мог входить в число ведущих разработчиков (например, предшественник Джеффри Райта), но разошелся с Фордом во взглядах (на примере другого программиста несложно отследить линию сомнения в необходимости делать роботов настолько похожими на людей). В то же время, он может видеть будущее за роботами, которые, в отличие от людей в парке, не впадают в ничтожество потехи ради.

Кем бы он ни был, Стрелок ищет ход на "финальный уровень" - на встречу с "создателем", что делает более выигрышным версию с роботом (схожий сюжет с позиции людей Ридли Скотт показал в "Прометее"). И, возможно, чувства героя Хопкинса к Долорес и разговоры о скором изобретении воскрешения - ключ к их конфликту (во всяком случае, Стрелок знал, как передать весточку "главному архитектору").

10
-1
Прокомментировать

Несмотря на то, что на данный момент вышло только два эпизода Westworld, сериал успел обзавестись армией горячих поклонников. Любители «Мира Дикого Запада» начали строить так называемые фанатские теории еще до премьеры пилотной серии, а с началом трансляций прогнозы и спекуляции о сериале стали множиться в геометрической прогрессии. Человек в черном, которого играет блистательный Эд Харрис, стал одним из главных объектов зрительских гипотез. Ниже я приведу самые примечательные теории с участием таинственного персонажа, известные в настоящее время.

## Человек в черном и Уильям — одно лицо

Согласно одной из наиболее экстравагантных теорий, сюжетные линии, в которых действуют Уильям с Логаном (гости парка) и Человек в черном, происходят в разное время, а точнее, разделены тридцатью годами. Авторы гипотезы утверждают, что попав в парк, добряк Уильям стал участником травмирующих событий и с годами превратился в хладнокровного убийцу — Человека в черном.

## Человек в черном — главное творение Форда

Форд, создатель «Мира Дикого Запада», постоянно совершенствует своих роботов, стремясь сделать их максимально похожими на людей. Что если Человек в черном стал самым удачным детищем мастера? Что если поиск «лабиринта» — своего рода тест на интеллект, который должен пройти робот, чтобы продемонстрировать Форду свои способности? Что если «лабиринт» — это административный комплекс парка, где Человека в черном  ждет встреча с создателем?

## Человек в черном связан с аварией тридцатилетней давности

Из диалогов героев мы знаем, что тридцать лет назад в парке произошла серьезная авария. Кроме того, известно, что Человек в черном впервые появился в «Западном мире» также три десятка лет назад.

## Человек в черном способен перепрограммировать других роботов

Когда этот мрачный персонаж тащит Долорес в сарай, кажется, что он намерен сделать с девушкой нечто ужасное. Но, если верить одной из теорий, Человек в черном на самом деле перепрограммирует Долорес, позволяя ей освободиться от скрипта, который заставляет ее ходить по замкнутому кругу.

Подробнее об этих и других теориях о Westworld можно прочитать тут: http://sci-fi-news.ru/?p=619 

3
0

Иии... Самая экстравагантная и подтвердилась. Та-дааа!))

0
Ответить
Прокомментировать

Мои теории никогда не оправдываются, по крайней мере, в игре престолов. Но я всё равно предположу)
Думаю, человек в черном - это вовсе не человек, это либо вирус, либо антивирус, контроллер типа агента Смита.
В пользу моей теории говорят следующие сомнительные косвенные факты:
1) Живой интерес к Долорес, ведь очевидно, что она не просто часть системы.
2) Чужеродность, выход за рамки предлагаемого.
3) Взаимодействие с другими не обнуляется ежедневно.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я не силён в построении таких вот теорий (и не очень люблю это развлечение) но, в случае с Westworld, не смог удержаться.
Мы знаем что ему не страшны пули "хозяев", в администрации парка знают о его существовании, а сам он ищет какой-то скрытый уровень.
У меня возникло предположение что (возможно - как раз 30 лет назад, после того, что там случилось) стало известно о том, что есть какое-то место, скрытое от администрации парка и есть какой-то "заговор" между андроидами, лежащий очень глубоко (его нельзя вытащить из них силами программистов, можно узнать только если андроид сам расскажет). И именно это место - секретное убежище андроидов, у которых из программы зародилось самостоятельное сознание, и ищет этот человек в чёрном.
Постоянно вращаясь среди тех, кто ничего не может ему противопоставить, он окончательно сбрендил от вседозволенности, поэтому так себя и ведёт. А цель одна - выпытать у андроидов секрет, который не могут узнать программисты.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью