Валерия Белоусова
октябрь 2015.
3196

В фильмах и сериалах у героев всегда множество дорогой одежды, машин, украшений и домов. Откуда это все берётся и за чей счет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Студии строят декорации с необходимым интерьером, также покупают или арендуют дома, машины, яхты и пр., после завершения съемок все это продается, используется повторно или утилизируется. Происходит это все как правило за счет студий, которые и выделяют средства на съемки.

13
Прокомментировать

Есть старый анекдот о разнице бюджетов фильмов. Высокий бюджет: в каре взрывается "Мерседес". Средний: какой-то взрыв, в кадр влетает горящее колесо от "Мерса". Низкий бюджет: герои обсуждают, как взорвался "Мерседес". Редкий бюджет расчитан на покупку автомобилей - да и зачем? Если только не предполагается авария, пожар или взрыв. Квартиры, дома и обстановка - арендуются. Знаю людей, для которых это стало постоянным источником дохода. Правда, в нашествии домой банды киношников приятного и весёлого мало). Костюмы могут быть взяты напрокат (как во многих телефоу, кстати - есть видео "бэкстейдж", где популярнейшие ведущие прячут за шиворот магазинные ярлыки))). Съёмки в павильоне нынче редки - ибо это дорого, да и не нужно: с уменьшением габаритов техники и мощности необходимого света проще выехать в настоящие интерьеры.

7
Прокомментировать
Ответить