Андрей Голод
октябрь 2016.
266

Что будет, если из всех имеющихся на земле орудий(и атомных тоже) ударить по Солнцу, да так, чтобы в одну точку и одновременно, запустится ли сверхновая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ничего не будет. Солнце по настоящему огромно, и даже если туда скинуть Юпитер с Сатурном, то ничего не произойдет. Для образования же сверхновой требуется звезда иного класса.

2
-1

Разверни ответ. Что сделать, чтобы это случилось. Теоритически.

0
Ответить

Теоретически, подогнать необходимое количество массы в звезду. Например, другую звезду.

0
Ответить

ИВАН ПЕТРОВ а если создать колебание подобного масштаба. не обязательно же саму звезду впихивать, можно только с максимальной скоростью прошить насквозь солнце лучом энаргии, чтоб пробить ядро, ведь так же? Чтобы его дестабилизировать. Как уничтожить солнце?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лучом энергии можно только одноклассникам из лазерной указки светить, и то, только до тех пор, пока тебе не настучат по тыкве. Можно дестабилизировать, для этого нужно хорошо знать природу процессов, происходящих в звезде и иметь технологии, которые позволяют работать с энергиями уровня звезд.

Ядро звезды это не какой-то там шарик и его не удастся "прошить". В звездах колоссальная гравитация, которую можно сломать только аналогичной гравитацией либо её внезапным изменением.

+1
Ответить

ИВАН ПЕТРОВ воооот, а это уже интересная мысль!) А чем в коллайдере занимаются, не этим ли, случайно?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью