Мария Бурмистрова
октябрь 2016.
55808

Было ли у вас такое, что книга, которую вы читаете, затягивала вас настолько, что вы пропускали все на свете? Что это была за книга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
30 ответов
Поделиться

Да много раз было. Я запоем читал "Властелин Колец", "Трудно быть богом", "Раковый корпус", "Палату №6", "Полет над гнездом кукушки" (хотя на самом деле это скорее "Полет над сумасшедшим домом", поскольку cuckoo's nest - идиома) и много чего еще.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-4

Книги Сары Джио, Кристин Ханна "Соловей"

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я - запойный книгочей. Начинаю читать - за уши не оттянешь. Правда, плохую книгу (с моей точки зрения) отставляю в сторону быстро, а если и возвращаюсь, то только чтобы или утвердиться в своём мнении или смягчить его. Но самая необычная история случилась у меня с книгой Дюма "Двадцать лет спустя". Мне двенадцать лет. книгу мне купила мама. Начала читать. Как всегда ушла "на погружение", но пришлось идти в школу. Итак, мама на работе, я - в школе. Дома - боксёрша Джули. Возвращаюсь через несколько часов. И, таки да, на полу - хорошо пожёванная книга. Обложка отдельно, многих страниц не хватает. Зажёваны насмерть. Побегав за собачеиной с веником и поорав, я пришла в себя и отправилась к подруге, у которой была такая же книга. Принесла её домой. Нет, я не стала дочитывать роман. И вот тут-то оно и случилось. Я села за мамину пишущую машинку и двумя пальцами настучала-перепечатала пропавшие страницы. Более того, там были иллюстрации, гравюры. Я их не только заботливо срисовала, но и, на мой взгляд, значительно улучшила. Герои книги у меня стали гораздо красивее, появился цвет. И только закончив сей титанический труд, я дочитала книгу. Она ещё долгие годы украшала мою библиотеку, пока кто-то её не слямзил. Думаю, книжный воришка просто оценил её уникальность. Вот такая история. Кстати, я считаю себя, в некотором роде, соавтором Дюма. А что? Мы вместе работали над текстом.

16
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это Книги Стивена Кинга. Противостояни, Бессонница, Талисман, Сияние, Доктор сон, ну и самое главное Темная башня. Ещё Андре Нортон Камень предтеч. Санаева Похороните меня за плинтусом.

10
0
Прокомментировать

"Мартин Иден" Джек Лондон. Прочитала за 1 день, не могла оторваться. У меня уже глаза болели, голова гудела, но безумно хотелось читать дальше, никак не могла остановиться. 

Произведения Ирвина Ялома. Любая его книга читается легко, с удовольствием и интересом. Я стараюсь читать дозировано, пытаюсь растянуть удовольствие, но так редко получается, поскольку строки проносятся в голове.

"Джейн Эйр" Шарлотта Бронте. По сути, первая книга классической литературы, которая меня настолько заинтересовала. Именно она открыла мне дверь в мир литературы. До этого я читала книги по школьный программе, которые были для меня скучными. Эта книга действительно открытие, до прочтения я и подумать не могла, что есть книги от которых не оторваться.

"Понедельник начинается в субботу" братья Стругацкие. Открытие этого года. Совершенно случайно купила эту книгу. Начала читать и  отменила все свои планы на выходные (:

Ещё немного книг, которые заставляют забывать повседневную жизнь:

«Унесённые ветром» Маргарет Митчел

«Они ведь едят щенков, правда?» Кристофер Бакли

«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

«Бог-скорпион» (сборник из трёх новелл) Уильям Голдинг

12
-3

"Мартин Иден" захватывающая книга.

0
Ответить
Прокомментировать

Частенько такое испытывала. Насколько помню я читала "Голодные игры", "Гарри Поттер", "Над пропастью во ржи", "Палата номер шесть", "Автостопом по галактике" и "Понедельник начинается в субботу". Советую последние две книжки, не пожалеете.

9
-2
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью