Какие меры принимает (должно принимать) правительство для решения соц. проблем? В России и в мире.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Первой мерой должна быть договоренность о формулировке этих социальных проблем. Потому как они сильно отличаются в разных странах и у разных политических сил. 

Затем, исходя из этих формулировок, следует планировать этапы их решения, причем ориентируясь не на ближайший избирательный цикл, а на перспективу в несколько поколений. Таким образом легче учесть, например, устойчивость выстраиваемой системы на длительном периоде времени. 

Дальше дело за реализацией. 

Теперь что касается конкретики. На мой взгляд, главные социальные проблемы исходят из того, что развитые государства пытаются выровнять социальный уровень населения, условно говоря, путем раздачи рыбы вместо раздачи удочек. В итоге стимулируется социальный паразитизм, который не только не решает социальные проблемы, но и усугубляет и их, и давление на экономику. Ярче всего это проявилось в Греции, США (особенно в Детройте), Франции. 

В России все несколько сложнее, поскольку социальные проблемы начинать решать надо с того же, с чего начинать решать экономические: с выстраивания нормально функционирующих государственных институтов, которых и близко нет. Косметическими вещами можно, конечно, заниматься и без этого, но никаких серьезных изменений они не принесут.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью