Богдан Булах
октябрь 2016.
101262

С чем можно сравнить боль женщины во время родов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

С переломом конечности, который длится несколько часов ((( а почечная колика по сравнению с родами полная расслабуха! В родовой помню у нас была кровать с обычной панцирной сеткой, боковушки кровати было из железных прутьев, так вот в изголовье эти прутья были разогнуты сантиметров на 20!

20
-3
Прокомментировать

Тетеньки в моей палате утверждали, что с почечной коликой (мы там все именно с ней лежали). А почечная колика сравнима с тем, когда вместо почки у тебя морской еж, который пытается убежать и выбраться наружу. Своему мч пока мы на скорой ехали я так впилась ногтями в руку, что оставила кровавые борозды, и даже не заметила. Роды, по всеобщему женскому мнению, ничуть не приятнее.

14
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разные женщины испытывают во время родов различные ощущения. Некоторые с самой первой схватки говорят, что это больно. Другие почти до самого завершения считают, что все вполне терпимо. Восприятие боли зависит прежде всего от отношения к ней.

Иногда женщина говорит, что боль нестерпимая, но при этом разговаривает во время схватки. Как понять, ей действительно больно или она просто привыкла себя постоянно жалеть? Если боль невыносимая, то кроме нее ничего нет в сознании. Значит она сама делает свою боль сильной своим восприятием.

А порой наоборот, женщину во время схватки бросает в пот, у нее расширяются зрачки, то есть она имеет физиологические реакции организма, но при этом после схватки она может сказать, что, мол, терпимо.

Боль во время родов только на первых этапах похожа на слабые потягивания в животе. Потом она становится сильнее, как некоторые женщины ощущают во время месячных, потом еще сильнее. А на последнем этапе эта боль вообще ни на что не похожа. Ее просто не с чем сравнить. Но при этом одни женщины ее переносят адекватно, а другие теряют контроль над собой и ведут себя безобразно.

Если вы боитесь боли в родах, помните, что боль в родах - не постоянная. Приходит схватка, потом отпускает. Постепенно организм к ней привыкает и иногда бывает, что первые схватки воспринимаются как невозможная боль, а потом женщина понимает, как может себе помочь и просто работает и продыхивает схватку. От этого становится легче.

Если подвести итог, то восприятие боли у всех разное и зависит от отношения к боли, к себе, к процессу родов и конечно от понимания ради чего все это происходит. Ради ребенка можно пройти многое. А если еще подготовиться к родам и понять что можно делать для облегчения боли, то все становится совсем реальным.

6
-1
Прокомментировать

Со стороны - сначала нечто среднее между звуками из порно и пытками, затем - как при переломе конечности. Многие кричат "я уже не могу", но выхода у них, конечно же, нет.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю, это невероятно больно. Мне кажется, это как если вколоть себе адреналина и дубасить кувалдой по тазовым костям в течение 6ти и более часов.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью