Кирилл Алексеевич
октябрь 2016.
4756

Что случилось бы с человеком 18-ого века, если бы он попал в наши дни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего, образованному человеку Эпохи Просвещения , после первого шока , всё очень даже бы и понравилось : наука, технологии, полёты в космос, гигиена, стоматология, свобода нравов, всеобщая грамотность . Всё о чём мечтал -- в наличии, правда в несколько другом обличии.  Адаптировался бы, чай и сам не из средневековья.

17
0
Прокомментировать

Вероятнее всего ничего страшного с ним не произошло бы.

В первое время был бы культурный шок, но он бы быстро прошёл.

А дальше всё бы зависело от него. Если бы время ему понравилось - он мало бы отличался от нас с Вами (правда пришлось бы подучиться), если же нет, то он просто бы изолировался от общества, как это делают старообрядцы.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Предполагаю, что здесь два варианта:

1) Он бы сошёл с ума когда увидел какое-нибудь техническое средство которого не было в 18 веке вроде автомобиля, телефона, телевизора.

2)Хотя нельзя  не допускать и того, что при должном подходе и обучении его обращению с результатами прогресса, он мог бы адаптироваться и продолжить нормальную жизнь.

3
-2

Та ладно. Небольшой шок и длительная адаптация. С ума так просто не сходят

+2
Ответить

Интересно так представить Ньютона, Вашингтона, Вольтера , Моцарта, кого там ещё из всем известных ( Де Сада?) дивящяхся на всё, что вокруг увидят .

+2
Ответить

Очень сомневаюсь что бы они стали биться головой о стенку и петь матерные частушки до приезда санитаров. Шок да, сумашествие-нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предположим, что это всё же более-менее образованный человек из развитой страны: дворянин, купец, "продвинутый" мещанин, молодого или среднего возраста. Шок был бы колоссальный, но в конце концов, к технике он бы как-то адаптировался, хотя бы на уровне нынешних пенсионеров. А может быть и лучше, -- люди тогда были расторопней. Ни про какое помешательство и речи нет, -- чай не из XVI века!

А вот современные нравы ему принять было бы очень трудно, боюсь, бедняга быстро бы попал под суд и в тюрьму, -- даже галантный мужчина из века дуэлей и патриархата нарушал бы нынешний УК трижды на дню... Женщине в этом плане, кстати, было бы намного легче, хотя тоже непрсто.

Ну а если бы попал неграмотный крестьянин... Он бы просто решил, что вот это и есть та сказочная страна, про которую в детстве слышал истории от бабушки зимней ночью на печке, принял всё не раздумывая и начал жить.

Тяжелей всего было бы священнослужителю (и опять же не из-за техники, а из-за нынешних нравов). Но он бы утешился, тем что монастыри по прежнему имеются и ушёл бы в самую дальнюю и строгую обитель.

0
0
Прокомментировать

1)Он бы задохнулся воздух с тех времён настоко изменился что для него это был бы ад.

2)Он бы сошел с ума.

Вообщем перспективы очень малоприятные.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью