Вечная Весна
октябрь 2016.
1054

Что тяжелее переносится человеком изнасилование или первая любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Изнасилование с огромной вероятностью приводит к появлению у человека психотравмы, которая сложно корректируется и однозначно накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь.

Первая любовь вряд ли приведет к чему-то подобному. Возможно, она окончится легкой депрессией, но это нельзя сравнить с психотравмой. Да, в этот период человек переживает очень сильные и мощные эмоции, но влияние на психику не настолько пагубное и фатальное.

10
0
Прокомментировать

Первая любовь тяжело переносится либо и так впечатлительными и закомплексованными личностями (а тут можно добавить, что таким человеком любые потрясения будут восприняты тяжело - характер такой), либо если эта первая любовь сопровождалась травмирующими событиями (обман, понимание, что это было на спор, буллинг, вынужденные отношения ради признания, шантаж отношениями ради секса и т.д.), но тут уже надо разбирать сами травмирующие события, любовь тут играет не главную роль. Но в любом случае, если у человека нет ментальных расстройств, то страдания по первой любви - это более-менее сознательный выбор.
А изнасилование травмирует само по себе. Во-первых, физические травмы. Даже если не было избиения, часто бывают внутренние травмы. Во-вторых, психологические. Тут даже не столько "с чужим дядькой переспать", сколько ощущение полной беспомощности, отвращения к себе. У жертв изнасилования может развиваться невосприятие своего тела, комплексы, панические атаки, паранойи и другие психологические проблемы. В-третьих, и тут могут быть дополнительные травмирующие события, вроде слитых в Интернет фото, шантажа, страха беременности и так далее.

2
-1
Прокомментировать

Первая любовь - Не причина для отвержения вас обществом или даже семьей, Не связана с физической болью и психологическими травмами. Первая любовь переживается так остро потому что случается в подростковом возрасте, в процессе взросления любые подростковые стрессы должны быть отрефлексированы и позитивно проработаны. Также хочу отметить, что ваша любовь - Это чувство, которое испытываете ВЫ. А изнасилование - то, что происходит С вами, помимо воли.

Надеюсь вопрос не задан с целью разрешить моральную дилемму - Не изнасиловать ли ваш объект безответной любви?)

1
-1
Прокомментировать

Зависит от обстоятельств первой любви. Но куда чаще, думаю изнасилование переносится гораздо тяжелее.

0
-1
Прокомментировать

Люди - разные. И по разному могут воспринимать эти события. Со мной не случалось ни изнасилования, ни трагедии первой любви, потому я не могу оценить ни того ни другого по силе воздействия, но зная людей, с которыми происходили такие вещи, я могу предположить, что они весьма по разному к ним отнсились. Более того, один и тот же человек отнесется к изначилованию по разному в разные моменты жизни. Да и само изначиловние можут быть разным.

К примеру в настоящий момент принуждение к сексу для меня не будет особенной трагедией, если оно не будет сопровождаться нанесением телесных повреждений (боли я боюсь куда больше, чем переспать с левым мужиком), на вот лет двадцать назад наверняка такое событие бы наверняка повлияло на мою сексуальность.

Ну а с первой любовью... она вообще не так уж часто оставляет глубокие трагичные следы.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью