Alex Senyukhin
октябрь 2016.
1353

Почему сегодня на отечественной сцене не появляются новые эпатажные исполнители?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Они теперь в Думе. Правда, радости и веселья от них - ноль. Одна только головная боль. Хочется надеяться, что через некоторое время они всё-таки найдут себе применение именно в шоу-бизнесе.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Прекрасный ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Просто такое время. Эпатаж не всегда был уместен. А какой сейчас должен быть эпатаж? Раньше, например, Элис Купер эпатировал, отрывая курицам головы, и все об этом говорили. Оззи Осборн мочился и плевался на сцене. Это тоже ушло. И эпатаж в шоу-бизнесе достаточно странное понятие. Например, Леди Гага эпатировала? Я не думаю. Она эпатировала, когда христианский крест перевернула. Но тогда это был ее последний эпатажный выход. Вообще эпатаж может быть как в плюс артисту, так и в минус, поэтому лучше не рисковать, а заниматься музыкой.

8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что индустрия не чувствует запроса на мощный эпатаж. В 90-е он был, потому что требовалось скинуть кондовость и традиционность старых певцов и мэтров вроде Кобзона и Пугачевой. Плюс, открылась дверь на Запад, стало понятно, к чему стоит двигаться и каких результатов достигать. Методы, кстати, взяли оттуда же (Пенкин и Моисеев, например).
Сейчас же мы погрязли в дискурсе традиционных ценностей, которые таковыми не являлись никогда, кстати. И если инноваторство проявляется, то дозированно или не так, как мы ожидаем его увидеть. Вот клип певицы Славы, например. Расстрел политических лидеров, вопрос о Сталине — прелесть же. Популярность песен группы Ленинград — вот она провокация публики, которая ее абсолютно удовлетворяет. Вот выступление Ивана Дорна в украинской футболке с песней на украинском. Ранний Оксимирон был полон того, что для России казалось враждебным и чуждым. Примеров много.

Если вам нужны именно новые имена, то послушайте певицу Луну, группу Glintshake (теперь уже ГШ), того же Фараона. Вы заметите эту пропасть между ними и тем, что показывают на ТВ. Посмотрите видео Pixelord о совершенно других вещах, нежели у самых популярных электронщиков России. 

4
Прокомментировать
Ответить