Никита Фоминых
октябрь 2016.
1171

Как написать книгу, если есть идея, несколько актуальных проблем, но нет представления с чего начать, как перейти от одной части к другой и как закончить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Начните с синопсиса. Это словесный тизер вашей книги. Вкратце изложите идею, примерно разделив на три части: начало, середина и конец.

Придумайте персонажей и опишите их подробно на отдельном листе, что бы всегда видеть героев перед собой и вести диалоги опираясь на их характер.

Разберите набросок на множество пунктов для вашего удобства ведения сюжетной линии, что кстати в последствии может стать содержанием.

Введите читателя в ваш мир, позвольте ему увидеть через слова все то, что вы хотите показать.

Главное, наслаждайтесь погружением в свою фантазию и ни в коем случае не сдерживайте ее.

3
0
Прокомментировать

Надо подождать. Думайте об этом, но не пишите. Боритесь с желанием писать до последнего, оттягивайте момент начала как можно дольше. Однажды вам либо перестанет хотеться написать книгу (что означает, что ничего хорошего из вашей книги всё равно не вышло бы), либо вы не сможете больше себя сдерживать, сядете и начнёте бешено строчить, так что вам будет похуй даже на атомную войну за окном.

5
-2
Прокомментировать

Идеи на эту тему, которые я считаю верными, изложены в книгах С. Кинга "Как писать книги. Мемуары о ремесле" и К. Бейти "Литературный марафон". (До значительной части этих идей я и мои близкие люди дошли сами в процессе решения своих внутренних проблем касательно творчества, поэтому, собственно, они и кажутся мне такими хорошими. :) )

Если вкратце, то суть в том, что 1. создать себе условия или установки, которые позволят максимально отключить внутреннего критика и сесть писать первый черновик; создать себе условия или установки, которые будут заставлять продолжать писать до самого конца; 2. после того, как первый черновик будет готов, нужно дать ему отлежаться, а потом уже можно редактурой доводить его до ума, привлекать тест-читателей и т. д. 

Стремление всё-всё-всё продумать заранее скорее мешает, это гораздо проще делать уже с карандашом в руке. На первом этапе нам, умным-рефлексивным-самокритичным людям, страдающим некоторой идеализацией литературного труда, нужно учиться отключать мысли и включать чувства.

Но у меня пока ещё нет законченного романа, поэтому это всё теоретическое измышление. :)

3
0
Прокомментировать

Я не уверена в этом конечно, но все знакомые мне авторы песен, картин и прочего, говорят что они не могут Не писать. Из чего следует что если Вы действительно можете написать - напишите, просто возможно ещё не время, а может просто не ваше это. Дорогу осилит идущий.

2
0
Прокомментировать

Сходите на писательские курсы, например bezprobelov.com. Там на выходе у вас точно будет рукопись, и все ваши проблемы разрешат. Или наймите литературного редактора, можно разовую консультацию. С чего начать – вот хорошая стать http://bezprobelov.com/kaknapisatknigu

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью