---- ----
октябрь 2016.
649

В проекте "Венера" есть интересный момент: нет денег - нет проблем,нет соц.неравенства. У всех равный доступ к ресурсам Земли. Как вы относитесь к этому тезису?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А как Вы относитесь к тому, что я в ответ на предыдущий Ваш вопрос о венерическом проекте предоставил Вам несколько материалов, среди которых уже было это видео?

www.youtube.com/embed/ey7ggpdPYOY?wmode=opaque

В данном видео все достаточно просто и доступно объясняется.

19
-2

Видео Невеева - эталон беспросветного невежства. Не вводите людей в заблуждение, особенно в области, в которой вы ничего не понимаете и ссылаетесь на другого человека с очевидно отрицательным авторитетом что можно наглядно созерцать в по лайкам/дизлайкам и комментариям к видео.

-7
Ответить
Прокомментировать

Это не сработает по той простой причине, что разные люди умеют и могут делать разные вещи. Никто не может делать всё одинаково хорошо. И как только кто-то что-то начинает делать лучше чем другие, равный доступ к ресурсам немедленно перестаёт существовать. 

И вот как раз, чтобы уравнять разные возможности разных людей и существует единый эквивалент в виде денег. Я умею делать Х, и это стоит Y денег. Другой человек умеет делать Z, и это тоже стоит Y денег. Y=Y, а значит равны и мои возможности с возможностями другого человека. 

Если деньги убрать, то мы в любом случае рано или поздно изобретём эквивалент, которыми мы могли бы сравнивать наши качества, которые позволяют нам добывать и производить ресурсы.

11
-3
Прокомментировать

Скептически отношусь. Деньги как и демократия не идеальны, но я на данный момент не вижу других вариантов. Пробовали уже убирать деньги. Таки пришлось вернуть.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью