Анастасия Конышева
октябрь 2016.
3347

Как грамотно заполнить графу "Ваши недостатки" в резюме? Как бы Вы сами её заполнили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Графа "недостатки" в резюме не обязательна и занимает лишнее место. Вы сначала как следует опишите свой опыт, ключевые положительные стороны, не наврите нигде, убедитесь, что помещаетесь в одну-максимум две страницы, а потом уже думайте про всякие недостатки и хобби. 
Но непосредственно на собеседовании о недостатках вас могут спросить. 

Это способ понять про вас две вещи: 
1. Насколько вы с компанией подходите друг к другу с точки зрения организации работы. 
2. Как хорошо вы рефлексируете и насколько здраво способны себя оценить. 

Из этого довольно очевидно, что вам точно не нужно говорить о чем-то, что не сказывается на работе. Не надо говорить, что не уступаете место старушкам в общественном транспорте или не любите детей.
Варианты "у меня нет недостатков" и "я слишком хорошо работаю, все завидуют"  - тоже провальные. Они показывают только то, что вы закрыты в общении и не видите своих ошибок. 
Но о систематических нарушениях трудовой дисциплины говорить тоже не стоит. Если идете устраиваться на работу с жестким графиком, после слов о регулярных опозданиях, вас просто отсеют. Лучше заранее как следует изучите вакансию и задавайте дополнительные вопросы, чтобы определиться, можете ли вы действительно соответствовать духу компании и работать в заданных ей условиях.

Хороший вариант - формула из "что-то искреннее про вас, не нарушающее основных принципов работы + как вы это обходите или побеждаете". 
Я, например, говорю: "Я всегда демотивируюсь, если не получаю достаточно обратной связи от руководителя, зато очень радуюсь, когда меня хвалят. Конечно я понимаю, что не у всех есть время говорить с каждым подчиненным, и что у каждого свои методы работы, поэтому приходится отлавливать фрустрацию и справляться с ней. И, конечно, запрашивать обратную связь по возможности и стараться быть лучшей, чтобы меня отмечали"

Или: "У меня есть период вливания в коллектив и работу, который занимает около месяца. Сначала я молча наблюдаю и делаю то, что мне говорят, чтобы узнать как следует, что как устроено. Но из-за этого некоторым я кажусь безынициативной. Но как только осваиваюсь, у меня уже есть накопившийся набор предложений по улучшению и задел для активных действий."

И еще варианты: "Меня очень демотивирует, когда кто-то в команде плохо работает,  в итоге я трачу свободное время на то чтобы подучить неумех и лентяеев", "Я не командный игрок. У меня высокая продуктивность, обычно я успеваю все делать сама, но при необходимости плохо справляюсь с делегированием задач. Приходится использовать матрицу Эйзенхауэра и прямо принуждать себя отдавать часть работы другим людям".

Обратите внимание, что каждая формулировка провоцирует собеседника задать дополнительные вопросы о чем-то, что характеризует вас в положительном ключе: "А обычно вас отмечают за хорошую работу? Какие у вас награды?", "И какие же нововведения вы внесли на предыдущем месте работы?". У вас должны быть готовые ответы на эти вопросы.

4
0

Отличный ответ! Забавно, что кроме имени, у нас совпадают и недостатки - тоже нуждаюсь в поощрении и публичном признании моих заслуг, раздражают неумехи и бездельники, а также люди, которые много говорят и мало делают, видимо намекая на то, что делать за них должны другие, не люблю передавать работу (особенно если не доверяю). Спасибо за точные и красивые формулировки. И вообще мне все ваши ответы нравятся - виден системный подход, хороший анализ и трезвый взгляд на жизнь.

+1
Ответить

спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Вот прям горжусь своей статьёй на эту тему в "Психологосе"!

psychologos.ruПравда, здесь шире: как отвечать на вопрос о ваших отрицательных качествах (т.е. вообще в ситуации трудоустройства, не только при заполнении анкеты).

Кстати, в вопросе очевидно имеется в виду именно анкета от работодателя, а не резюме. Резюме пишется в свободной форме, и по сути это ваша развёрнутая визитка, там о своих минусах писать в принципе странно и неуместно.

...А техника родилась, как раз когда около года в числе всего прочего сотрудничал с Центром занятости, в совместном проекте с Норвегией. Было ж время, ещё до "иностранных агентов", "нацпредателей", "всех-против-нас-кроме-Науру" и прочей гадости.

4
0
Прокомментировать

Перечислить только те недостатки, которые делают из вас еще более лучшего работника.

Недостатки, не относящиеся непосредственно к выполняемым обязанностям можно вообще не перечислять.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью